解析:孕期护肤的重要性

孕期护肤 2013-01-28 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  由于孕期体内激素水平的变化,怀孕后有些准妈妈的皮肤会变的细腻光滑。但更多准妈妈的皮肤会变得非常敏感而且粗糙,面部还会由于黑色素沉着出现明显的妊娠斑。同时,由于孕期腹部和乳房的膨大,体重的迅速增加,腹部及乳房的皮下弹力纤维断裂,以致在这些部位出现了暗红色的妊娠纹分娩后这些条纹虽然依然存在,但颜色已从淡红色变为白色,或者有些色素沉着。


  孕期进行适当的锻炼,增加皮肤对牵拉的抗力。对局部皮肤使用祛纹油进行适当的按摩,促进局部血液循环,增加皮下弹力纤维的弹性。怀孕中避免体重增加过快或过多,体重的增长控制在12千克左右。如能坚持孕期适宜的皮肤护理,分娩后就比较容易恢复原有美丽容颜和健美体形。

  小贴士: 

  怀孕是女人一生中最幸福的时光,孕育生命的喜悦、家人加倍的关怀,都让准妈妈们倍感幸福。但由于孕期新陈代谢缓慢,加之孕期特殊反应,很多准妈妈都会出现皮肤粗糙、出油、色素沉淀、妊娠纹等肌肤问题。看到镜子里的自己不再像原来一样光彩照人,让准妈妈们总是喜忧参半。那么在这个特殊时期里,应该如何护理自己的皮肤呢?听听北京玛丽妇婴医院专家张玲娟怎么说的。

  其实孕妇最关心的护肤问题一是皮肤干燥粗糙、易生暗疮,二是妊娠斑,还有一个最重要的就是妊娠纹。怀孕5个月后,孕妇的皮肤会明显的变干燥变粗糙,这时候除了多补充水份以外,最好选择性质温和的纯植物护肤品,一定不能使用含有激素类的护肤品,很多皮肤敏感的孕妇都会使用孕妇专用的乳液或面霜进行保养。出现在脸上、身体上的各种妊娠斑,有些是可以在生产结束后自然消失的,要想产后恢复又快又好,保证良好睡眠、多吃优质蛋白、补充维生素是必不可少的。至于难看的妊娠纹,就需要孕妇耐心对待了,在孕期和产后,可以在腹部、臀部以及大腿等处,擦抹一些针对预防或减少妊娠纹的油,另外玛丽医院引进的微针美塑是近些年出现的一种皮肤美容方法,它可以修复受损组织,收紧肌肤,从而达到减淡皱纹、淡化疤痕及妊娠纹的目的。

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻