学姚晨回归自然分娩(五):顺产妈妈经验谈

姚晨生子 2013-09-30 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

   顺产案例分享九:赌一口气,自己生下宝贝

  口述妈咪:甜甜麻麻
 
  我觉得大部分女人都是可以顺产的,只是很多人被吓得不敢顺产。我本来也害怕,但因为和大姑子赌一口气,结果我很顺利地生下了宝贝。
 
  结婚后,我与大姑子一直不和。我怀孕的消息传开以后,她没说什么祝福的话,反而讽刺我:“就你这样还能顺产?”当时我没有说话,但是在心里暗下决心:我非顺产一个给你瞧瞧。我长得特别瘦,所有的人都说我身体不好,恐怕得剖宫产。大家越这样说,我就偏要自己生。
 
  其实,我的生产过程并不顺利。肚子疼了三天,一直到第三天才开始有频繁的宫缩。有了规律宫缩以后,我进了医院。可是疼了10个小时,我还没生。所有的力气全叫完了,老公的手被我抓烂了。但是,在最后一次用力的时候,宝贝一下子出来了。一瞬间,痛感都没有了,半小时后,我感觉我又和正常人一样了,能够利索地下床走路了!
 
  妈咪温馨提示:
 
  虽然是因为和别人赌气才顺产的,但我觉得这口气真的很重要。
 
  顺产案例分享十:两相比较,我还是决定自己生

  口述妈咪:零度℃
 
  我是从小对痛特敏感的人。我听说自然分娩时,医生要切会阴,而且可能阴道松弛,对性生活有影响,因此我想剖宫产。
 
  顺产的朋友告诉我,生产之前要阵痛十多个钟头,生了之后缝针时也特别疼。但是到第二三天时,身体就很快恢复了。
 
  剖宫产的朋友说,剖宫产倒是不太疼,但是产后要躺在床上6个小时不能动,而且得住院一个星期。产后,腹部有条难看的蜈蚣痕,恢复不好的话,以后每逢潮湿天气时,那条疤会又痒又痛的。关键是,剖宫产的费用比较高。
 
  两相比较,再加上家人劝说,我还是决定自己生了。
 
  临产前,我终于等到肚子痛的时刻了。这时我把那些恐怖的想象都抛掉了,只知道痛,只想快点儿生出来。
 
  终于进产房了,一波一波的大痛,痛得我大喊大叫的,连用力也不会用了,只知道边用力时边大叫:“我不生了,痛死我了,剖产吧,我不生了……”但是老公、婆婆和医生都在我身边,他们不停地鼓励我,给了我很大的勇气。
 
  半个小时后,我家宝贝就出生了。本以为,我的疼痛就这样结束了。可是没想到,缝针时的疼痛才更厉害,疼得我哭爹喊娘的。第二天,我就能下地了,并且出院了。第三天,我就一点儿痛的感觉都没有了。顺产后,恢复真是很快哦。
 
  妈咪温馨提示:
 
  要相信自己、相信医生。按照医生说的方法,就能更有效率地用力。
 
  顺产案例分享十一:生产其实很简单

  口述妈咪:SPECIAL333
 
  临产前的最后一次产检,医生发现我羊水少,于是让我住院。医生说像我这种羊水少的情况可以剖宫产,自己生恐怕会影响胎宝贝。我当即决定先自己生试试,不行再剖吧,如果受两茬罪我也认了……我没敢告诉老公,如果告诉他,他肯定要听医生的。
 
  进入待产室后,人工破水,打了催产针,6月底的天气炎热,生产过程的痛苦可想而知。两人一间的待产房,对面的姐妹紧皱眉头,大声嚎叫,听得我直肝颤……还好我准备了个mp4,里面拷了一大堆电影。
 
  等到我开2指时,对面的姐妹大叫:“我要无痛!”我一听还能无痛分娩,我也要。于是,我也大喊起来。麻醉师来了,给我们双双打了无痛针,感觉一下子好了很多。
 
  不一会儿,我就有了想大便的感觉。进了产房,20分钟后,宝贝来到了这个世界。没有侧切,总共用时五六个小时,到现在身体恢复得很好。
 
  妈咪温馨提示:
 
  mp4的作用很重要。如果当地医院有无痛分娩,最好选择无痛分娩,这个很重要,尤其适合现在怕痛的年轻孕妈咪。

  相关推荐:

    
学姚晨回归自然分娩(一):分娩方式知多少   

  >>>更多健康知识

 (责任编辑:程诚)

共4页 上一页 1 2 3 4 
相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻