产后瘦了50斤 我有啥秘诀

产后瘦身 2013-07-22 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

   生孩子之前,我的体重将近160斤了!做完月子时,我的体重有150斤左右!经过魔鬼般的四个月后,我感觉自己又重新活回来了,我的体重已经瘦到了100斤。下面我跟大家分享一下我瘦身50斤的秘诀:
 
  产后瘦身第一大秘诀:营养均衡
 
  反正是非常非常重要的一点就是要全母乳。母乳非常非常重要,不光对宝宝来说,母乳是最好最有营养最适合他的食品,而且对母亲来说,是带走你身上孕期积累的多余的脂肪多余的热量的最好机会。以我两次全母乳的经验来看,产后的3个月里,母乳会带走很多堆积的脂肪,几乎以惊人的速度在瘦,平均一个月10斤左右。
 
  月子里我不喝油汤,只喝素汤。油汤就是炖的鸡汤,排骨汤,乌鸡汤,牛肉汤,猪蹄汤等等,都不喝。我只喝素汤,比如西红柿鸡蛋汤,桂圆枸杞汤,红枣红糖汤,红豆薏仁汤,酒酿炖蛋,菠菜汤,小青菜汤等等,我还喝粥,小米粥,糯米粥,紫米粥换着喝。除了这些素汤和粥,我还大量的喝水,每天喝750ml牛奶,一次250ml,一天3次。
 
  产后瘦身第二大秘诀:吃粗粮
 
 
  产后吃粗粮真的很必要,这个是助您产后快速收腹瘦身的秘诀。生完宝宝很容易便秘,调节肠道非常重要,粗粮可以增加肠道蠕动,避免便秘。我每天喝牛奶的时候都要加燕麦片,牛奶麦片真的是很好的组合。早餐两片全麦面包加一个鸡蛋再加牛奶麦片。午餐主食吃杂粮饭或者全麦面粉做的饼,晚餐吃薏仁饭或者紫米饭。我很少吃白米白面,就算平时我也基本上吃的是粗粮,一个星期最多吃3天白米饭或者白面。想减肥的妈妈们,开始吃粗粮吧。
 
  产后瘦身第三大秘诀:清淡
 
  我平时吃的就很清淡,产后吃的就更清淡了。炒菜都用橄榄油,就加一点点油,从来不炸或者煎着吃东西。做菜的时候少盐少糖少酱油。能生吃就不煮着吃,能煮着吃就不炒菜。所以我产后大部分时间都是吃沙拉。吃沙拉的时候我都不用沙拉酱,我都是用橄榄油加苹果醋加少量盐拌的,口感很好也非常营养。水煮我会吃西兰花,菜花还有豆角,这类蔬菜水煮加柠檬盐最好吃。中午的时候我喜欢吃三明治,全麦面包加吞拿鱼碎加生菜西红柿黄瓜青椒配香葱酱好吃营养热量又不是很大。吃肉我只吃瘦肉,不吃肥肉,吃鸡只吃鸡胸肉,鸡腿鸡翅不吃。出了月子开始喝肉汤,我都把油撇下去再喝。炖鸡汤我都去皮再炖。我还喜欢吃三文鱼,一个星期至少吃2次三文鱼,最多一天有5天吃三文鱼。多吃鱼对宝宝发育有好处,而且热量小,营养高。
 
  产后瘦身第四大秘诀:闲着没事就顺时针揉肚子
 
  揉肚子最少100下每次,我刚生完在月子里除了喂奶就成天做这个,反正闲着也无聊,出了月子就能穿下怀孕初的裤子了。顺产的,产后三天就可以开始做这个,剖腹产伤口恢复好的的最好半个月之后,保守点就一个月之后好了。
 
  产后瘦身第五大秘诀:和宝宝一起运动
 
 
  这个和宝宝一起做效果最明显,就是平躺,双腿支起来,把宝宝放在肚子上,然后腰向上提,顶胯到最大程度,坚持到挺不住再放下,再挺,每次最少做30下,我都是做50下的,宝宝在我肚子上好象骑马一样玩的很高兴,这个动作坚持一个月肚子会小很多哦!我是一吃多了长肚子就做这个。三天就平,我现在的肚子一点都看不出是生过宝宝的。

  相关推荐:
 
  产后瘦身 何时可以开始游泳呢

  辣妈减肥4常识:产后瘦身 排毒为大

  王菲产后瘦身秘诀:中草药瘦身

  >>>更多健康知识

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻