男宝宝的私密事:小JJ要这样洗

婴儿私处护理 2013-09-24 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  一般男宝宝大便后,家长都给宝宝清洗屁股,这是正常的,但是对于小男宝宝,很多家长做得还很不够。在儿童期,阴茎的包皮都包着龟头,其内温度高、湿度大,易于细菌繁殖,引起炎症,而且还容易产生一些白色物质,这些物质叫包皮垢。

  当妈后才懂:男宝要这样洗小JJ

  我家宝宝3个多月了,每次大便都洗屁屁,每天都洗澡的。我自认为已经很注意宝宝的卫生问题,但还是出问题了……

  有一天,我给宝宝洗澡的时候,发现宝宝的小鸡鸡有点不对劲儿,顶部有点红,我心想可能是上火了吧!没怎么在意。第二天发现他小便时特别闹,尿完后就不闹了,那时才开始注意,但还没想到是什么问题。

  直到第三天,我才意识到问题的严重性!尿布上有两块指甲盖大小的粉色出现,我懵了,是小鸡鸡出血了吗?还是尿血了?当时还不知道是什么原因,只看到小鸡鸡顶部有点红。我只能想到的是不是奶粉上火了,因为虽然宝宝以母乳为主,但还是喝了些配方奶粉,谁知道会不会也有问题啊!

  小鸡鸡里面都是包皮垢!

  我立刻带宝宝去了医院,我还挂了肾内科,害怕是肾脏有问题。结果医生一听完我说完情况,伸手就把宝宝的小鸡鸡翻开,说:“你们看看,能不出血吗!”我和孩子他爸爸一看,立刻傻掉。宝宝的小鸡鸡里面全是乳白色的包皮垢。

  医生说,你们大概从来没翻开小鸡鸡洗过吧!(的确是的,我在一旁都不好意思说了,点了下头)医生还说,“既然生了男孩,就必须学会男孩的护理。小男孩的小鸡鸡必须每周清洗一次,否则很容易得尿路感染和包皮粘连。万一要是包皮粘连,还得开刀呢!”啊!真是吓死我了!我心里责怪自己,怎么这样当妈的?!

  后来医生给宝宝验尿,清洗小鸡鸡,做细菌培养,一通忙活。我就不罗嗦了,反正是宝宝受罪,妈妈心疼,作孽啊!都是妈妈的错。

        那么,该如何给男宝宝洗小JJ呢?>>

共2页 1 2 下一页 阅读全文
相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻