69个月宝宝生长发育标准

69个月宝宝生长发育 2014-08-29 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  导语:宝宝快6岁了,很快就要上学了,这时的宝宝已经有了相当的自理能力,吃饭、穿衣、大小便已完全不必依靠大人的帮助,而且也能够帮助大人做不少家务,比如整理床铺、打扫卫生、买东西等。宝宝也更有主见了,在日常家庭生活中,宝宝可能会更多地发表自己的意见,甚至还会对大人的行为和周围的一些现象发表些“见解”了。

  本月宝宝生长发育标准一览表

 69个月男孩女孩
身高(cm)103.0-130.4(平均116.3)102.0-129(平均115.2)
体重(KG)14.48-31.43(平均20.75)13.84-29.95(平均19.88)
根据卫生部《中国7岁以下儿童生长发育参照标准》整理而成

  本月宝宝生理状况:
  6岁时脑的重量已达成人脑重的90%;大脑细胞的数目在2岁半停止增加,大脑的体积在6岁不再增多,并且出生后第一年是儿童大脑发育的高峰期,所以在儿童的生长发育时期,应及时补充各种营养物质来保障大脑的发育。蛋白质是组成脑组织的物质基础。

  科学护理: 
  
6岁左右的宝宝非常喜欢与小朋友一起玩。无论是在室内游戏,还是在户外玩耍,他们都能互相指定角色,一起设计游戏情节,共同 协商,并在想像的世界中一起来解决问题。喜欢竞争渴望胜利。当然,小朋友之间也可能发生矛盾,这时宝宝已经知道选择解决矛盾的方法,一般不会再轻易采用 “武力”方式。
  快6岁的宝宝已经能比较完整地复述一个熟悉的故事,会自己编出一些原来没有的情节,想象力更加丰富,记忆的正确性也有了提高,抽象逻辑思维开始发展,但具体形象思维仍占主导。


相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻