排卵试纸如何使用才能准确助孕?

排卵试纸 2014-09-04 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  导语:排卵试纸怎么使用?是否准确?带着疑问,跟随小编一起关注详细的内容。前面我们讲到了排卵期怎么计算,帮助不少朋友解决了相关疑问,最近也有不少朋友向小编讨教排卵试纸的使用方式,看上去不难,但是想要测试结果更准确,还是需要理清思绪,做好准备工作哟。


  其实要想完全了解排卵试纸这个小工具,我们就要知道它的工作原理——其实排卵试纸是通过检测黄体生成激素,即常说的LH的峰值水平,来预知是否排卵。相对来说,要比我们凭感觉去判断要准确一些。

  排卵试纸如何使用呢?

  每天测一次如果发现在逐渐转强,就要增加测的频率,最好每隔4小时测一次,尽量测到强阳,抓住强阳转弱的瞬间,排卵发生在强阳转弱的时候。如果发现快速的转弱,说明卵子要破壳而出了,那就要抓紧时间了!24小时之内一定排卵,测排卵试纸前2小时不能喝水。不要用晨尿测,最好在10-20点测。具体检测方式如下:

  1、排卵试纸是使用人尿作为检测样本,所以收集尿液2小时内应减少水分摄入,因为稀释了的尿液样本会妨碍LH峰值的检测。用洁净,干燥容器收集尿液,一天之内的尿液均可检测,但通常不可使用晨尿。收集尿液的最佳时间是早10点至晚8点,在连续几天的检测过程中,应尽量采用每一天同一时间的尿样为好。

  2、尿液若呈现可见的混浊状,需先离心、过滤或待其沉淀后取上部清液检测。若不能及时检测,尿液样本可在室温下存放4小时或在2-8℃冷藏存放48小时,长期保存需冷冻于-20℃,忌反复冻融。

  3、持试条将有箭头标志线一端插入样本收集容器中,浸没至少3秒钟(注:深度不可超过标志线横线),然后取出平放或粘贴在测试卡(可用记录纸代替),开始计时观察测试结果。等待红线出现,应在10-30分钟内时观察反应结果,30分钟后结果判定无效。

  做完了这些之后,就需要专业一点的知识帮助我们去看懂排卵试纸了。我们常常听到“阴性”“阳性”这一类的词来标明检测的结果,在排卵试纸的检测当中亦是如此。当对照线区出现一条红色条带或检测线浅于对照线,即是阴性结果,出现一条红色条带,即对照线显色,检测线不显色,表示无排卵;出现两条红色条带,检测线比对照线明显浅色,表示尿液中LH尚未出现峰值,必须持续每天测试。而阳性结果则是出现两条有色条带且检测线等于或深于对照线的显色。表明已出现LH峰值,表示将在24-48小时内排卵。

  如果对照线区内未出现有色条带,表明试验失败或试剂失效。在此情况下,应再次仔细阅读说明书,并用新的试剂条重新测试。如果问题依然存在,应当立即停止使用该批号产品,与当地的经销商和/或生产商联系。

  不少女性朋友在测试过程中会遇到强阳转弱的情况,建议可以继续检测,一直测到阴性为止,这时候可以休息几天,到排卵后10天开始再每天测排卵试纸,如果发现强阳,就可以行动起来啦。

  使用排卵试纸过程中,要特别注意这些:

  1、排卵试纸与大部分其他试纸一样,都属于一次性。

  2、打开密封试剂的铝箔袋,应在1小时之内尽快使用。

  3、检测前不宜喝太多的水或其他饮料。

  4、本试纸应在规定时间内观察反应结果,30分钟后结果无效。

  5、使用前不能使试条受潮或触摸反应膜,罐装试条取出试条后请立即把罐盖盖紧。

  6、排卵试纸产品不同,结果有差异,建议结合两种以上的试纸品牌,或者结合基础体温、观察宫颈粘液性状等判断。

  7、在开始检测之前要仔细阅读说明书,准确根据每个步骤去做;不要吃一些如激素类可能会影响到测试的结果的药等,当你避免这些情况时,验孕棒会准确。

  特别需要注意的是:结合B超监测和基础体温更精确

  排卵试纸测到强阳不一定有排卵。要确认是否排卵一定要结合B超监测和基础体温。一般建议排卵试纸测到阳性去医院做B超监测看是否有优势卵泡,如果没有优势卵泡,排卵试纸转弱后继续测体温和排卵试纸,如果体温上升了会来月经的,如果体温没有上升请继续认真测排卵试纸,有可能会延迟排卵的,不要放弃呀。在医院,四维超声监测排卵较准确。

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻