在家待产最傻 上班才是好选择

产前心理 2014-10-23 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  有些孕妈妈害怕怀孕期间胎宝宝会发生意外,尤其是在城市生活的孕妈妈们,都会选择在家专职待产。其实,孕妈妈们在家待着专职待产,不如适当工作。适当工作会让孕妈妈们不至于跟社会脱节,而且,在怀孕期间保持适当的工作量,会有效缓解产前焦虑和预防产后抑郁

  适当的工作对妊娠反应有缓解作用

  大多孕妈妈在怀孕4周到怀孕12周左右,都会出现晨昏、恶心呕吐、乏力等早孕反应症状。孕妈妈们如果是上班族,因为有良好的工作生活习惯,早孕反应也会有所减轻。而且,孕妈妈们在职场上集中精力工作也是缓解早孕反应的一种有效办法。

  另外,孕妈妈们在怀孕,情绪会很不稳定,而且会经常担心这担心那。尤其对胎宝宝是否健康这些问题,孕妈妈们越临近生产的时候越可能产生“致畸幻想”,担心胎宝宝生下来兔唇斜颈或长六根手指等等,而这种担心在孕妈妈们一个人独处时会明显加重。如果孕妈妈们正常工作,就会因为忙碌的事情,少了这些奇怪的想法。

  同时,孕期坚持工作能使怀孕女性保留原来的社交圈,也会发现不论是原先争强好胜的同事,还是比较难缠的客户,这一阶段,都很少对一位大肚婆吹毛求疵。众人态度的友善,将对孕妈妈保持乐观情绪十分有益。

  不工作你会越变越懒

  如果孕妈妈们一直在家待产,没有外出工作的动力,那么就会变得越来越懒惰。尤其一些孕妈妈们在家养胎,不外出活动,或者适当做孕期运动,甚至大脑不经常思考,最终会导致胎宝宝的大脑发育受到影响。孕妈妈们要记住,适当在孕期保持思考的状态,你的胎宝宝也会保持活跃的状态。

  而孕妈妈因为生理原因,胃肠蠕动减弱。孕妈妈们如果不工作,活动量减少,就会更加容易出现消化机能降低,这样将会导致自身体重激增和便秘发生。孕期活动量过少的孕妈妈,更容易会在临盆时出现分娩困难,难产的情况。所以,小编建议孕妈妈们在怀孕7个月后不应该因为是怀孕晚期导致生活得过于懒惰,也不适宜长时间地卧床休息。

  孕妈妈有了工作的寄托,孕期的生活就没有那么枯燥。而且也会跟着社会的步伐走,不因为怀孕而减少与社会脱节的步伐。而且,怀孕时期保持工作,对于孕妈妈们产后重回职场有好处,因为不会因为时间相隔太久与工作内容脱节。

  上班有利于控制孕期体重

  怀孕期间,因为胎宝宝需要摄取营养,因此孕妈妈们的食量大增。在家待产的孕妈妈们,由于没有的工作的动力,吃东西的时候会更加放肆。而且准爸爸和家人一定会鼓励孕妈妈们多吃。由于孕妈妈在家待产,没有外界的压力,自己会自己的仪容处于忽略状态,最终导致怀孕期间面色泛黄,身材走样。

  孕妈妈们如果坚持在怀孕期间上班,这样会有利于拓展自身的骨盆、增强腹部与腿部的韧劲,易于保持体重和体形,另外,适当的工作量可以使孕妈妈们更加坦然地面对分娩时肉体上的疼痛与心理上的巨大压力,有利于分娩。而且,经常活动的孕妈妈的产后恢复也相对较快。

  尤其是爱美的时尚孕妈,小编建议你们更加不要放弃孕期工作的机会喔。

  缓解产前焦虑和预防产后抑郁

  孕妈妈们在怀孕期间保持适当的工作量,会缓解产前焦虑和预防产后抑郁。很多在家待产的孕妈妈们由于没有工作的寄托,每天就是吃和睡。久而久之,生活就会变得单调。很多孕妈妈们会将工作的动力,转移为产前焦虑。

  于是,孕妈妈们就会杞人忧天,无中生有出一大堆问题:孕妈妈们会对肚子里的宝宝健康状况作出不必要的猜测;由于自己身材走样而担忧准爸爸不喜欢;还有孕期脱离工作一段时间,担心自己以后工作能力减弱,导致饭碗不保……

  这一系列的担忧,很容易导致孕妈妈们产后抑郁。其实,在职场中,与同事保持亲密的联系,每天有适量的工作,孕妈妈们就不会产生孤独感,从而就不会产生一大堆琐碎的问题。因此,孕妈妈坚持在孕期保持一定的工作量,会对自己孕期的情绪有积极的影响。

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻