怀孕25—28周 孕检早知道

孕检 2014-11-05 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

   25—28周
  第五次产检乙型肝炎抗原梅毒血清试验检查是否注射麻疹疫苗
 
  此阶段最重要是为准妈妈抽血检查乙型肝炎,目的是要检视准妈妈本身是否带原或已感染到乙型肝炎,如果准妈妈的乙型肝炎两项检验皆呈阳性反应,一定要让小儿科医师知道,才能在准妈妈生下胎儿24小时内,为新生儿注射疫苗,以免让新生儿遭受感染。此外,要再次确认准妈妈前次所做的梅毒反应,是呈阳性还是阴性反应,如此方能在胎儿未出生前,即为准妈妈彻底治疗梅毒。
  至于德国麻疹方面,准妈妈除了要抽血检验,是否曾于怀孕前注射过德国麻疹疫苗,一旦注射过者,检验结果会呈阳性反应。在此特别提醒曾注射过德国麻疹疫苗的女性,由于是将活菌注射于体内,所以,最好在注射后3—6个月内不要怀孕,因为可能会对胎儿造成一些不良影响。如果准妈妈担心的话,可事前做羊水筛检、高层次超声波检查等,以降低胎儿畸形的可能性。

  孕妇的生活检视
  脚部水肿是孕妇常见的症状,但是若有膝盖以上水肿、脸肿的现象就要特别注意,如果血压过高,就要怀疑可能是子痫前症(妊娠毒血症)的可能性。
  如果工作关系需要时常站立走动,孕妇不妨穿上弹性袜,可以帮助下肢血液循环,也可以缓解水肿现象。休息时,可以抬高下肢,让足部获得充分休息。睡觉时,可以采取侧卧位等轻松的姿势,并稍微将脚垫高。
  孕妇要多了解孕期、生产方面的知识。并要随时注意出血和腹痛的症状,这些都是能及早发现紧急性早产的线索。
  饮食不仅要注意糖分的摄取,也要注意不可摄取过量的盐分。汤的口味要放淡,腌菜也只能吃一点点,可以用柠檬来调味。

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻