待产需知 女人在产房里是这么生孩子的

产房 2015-05-20 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

   准备待产的妈妈们现在是不是已经准备好了呢?如果你是正在孕育中的准妈妈,或是准备陪伴妻子生产的准爸爸,那么,产房里的这些事情你都知道吗?
 

  1、脱光光 还可能遇到男医生
  如果是顺产的话,脱光光等于下半身要光着,如果是剖腹产就要真的脱光光了!就像在公共澡堂,不管你是谁,到这里就得“坦诚相见”,大家全都一样一样滴,对谁都不会优待。而更尴尬的就是碰到男医生,想躲也不能躲。但是,想一想,不脱了裤子怎么生啊,医生还要随时做检查,如果查一次脱一次裤子,那岂不是更麻烦,这边一阵一阵的宫缩疼,还得配合医生护士随时再脱裤子……哎,还是提前脱好吧,我疼我的,你查你的。而且,人家医生护士天天看这个,都是流水作业,在人家眼里,你就是个病人,是一个肚子加一个器官,就别自作多情不好意思啦!
  2、肛检
  可能在普通的年度体检中,很多人就体验过肛检,那种身心巨创的难受感觉。而且一般在孕37周时,就会遇到测骨盆,根据医院和医生的不同,有的医生就会进行肛检,如果你在那个时候经历过,那么在待产的过程中再次被肛检就更容易接受了。当然,在待产时也不是所有的医生都是采用肛检,有的也还是进行阴道式检查。待产过程中的肛检是为了检查开指情况,而肛检测得最准确,也更安全,因为阴道检查会有让胎儿感染的风险。其实,跟宫缩疼比起来,肛检真的不算什么了……
  3、剃阴毛
  生孩子的时候,下面要被剃光光,专业话叫“备皮”。剃阴毛是为了方便准妈妈消毒和缝合伤口,而且貌似也不是所有人都是从头到尾都给剃光光,有的准妈妈的经验是,只剃了最靠近的一部分。
  4、大小便失禁
  生孩子的时候,医生会一直说,用力,用力,使劲儿,使劲儿……准妈妈是不是都有过这样的疑惑,如果,如果,如果使劲儿的时候,便便出来了该怎么……怎么办?!其实,这样的事情不会发生在大多数人身上,但是这也真的会让某些“幸运”的准妈妈遇到。不过,人家医生当然是很专业的,见多识广,不会觉着恶心,只当是自然界的正常现象。如果你拉出了一坨便便,医生会用纸盖上,然后让你继续使劲,如果你又拉出来一坨便便,就再盖上……其实,最最重要的是,准妈妈们一定不要为此而担心,因为大多数人都不会遇到这样的事情,即便有状况,医生也不会因此而责备你!

  每一个生过宝宝的女性都会经历以上的那些看似“尴尬”的事儿。在每位妈妈的心里,那些所谓的“尴尬”事,远远比不上宝宝的健康出生和成长来得更重要!待产中的准妈妈们,你还有什么可怕的呢?!
相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻