习惯性流产 解读封闭抗体缺乏

流产 2016-10-27 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

   像是中了“流产魔咒”,怀上孩子就迅速流产,三年内流产六次,每次都是在两三个月的时候,即便得知怀孕后就处处小心谨慎,可结果还是留不住宝宝……夫妻基因相似,封闭抗体缺乏,找准病因才能解开魔咒之谜。

  痛苦经历:三年流产六次

  秦女士的丈夫介绍这几年的情况:三年前我们结婚,婚后老婆就怀孕了,当时全家都很高兴。但是没过多久,就流产了。起先我们以为是怀孕后不注意,肯定磕到碰到肚子了,但是接下来的几年彻底让我们绝望了,老婆怀一次流一次。随后,我们进行了一系列的身体检查,但是奇怪的是检查结果一切正常,男方的精子染色体,女方的宫腔、妇科内分泌等都无异样。很多人告诉我们怀孕前期是危险期,需要静卧,于是老婆干脆辞职,躺在床上,但始终还是躲不过流产的厄运,我们都快崩溃了。
 

  找到原因:“基因相似”惹的祸

  究竟是什么原因导致自己总是流产,秦女士多年来一直在寻找答案。几经辗转,他们才真正找到了导致流产的“元凶”——封闭抗体缺乏。通俗讲,就是母体免疫机能失调,不能产生封闭抗体的物质,以致免疫机能在识别过程中收到错误信息,将子宫内孕育着的胎儿当成是“外来侵略者”,从而将胎儿排斥。
  正常来说,女性在怀孕后封闭抗体会转阳,从而保护胎儿不流产,但秦女士夫妻HLA基因相似,不能产生封闭抗体,或者过少,就会减少对胚胎的保护,增加流产的几率。
 

  孕育希望:配偶白细胞免疫疗法

  对于反复流产的女性,一定要检查下她的封闭抗体,一旦发现体内封闭抗体呈阴性,就要及时治疗。
  对于封闭抗体阴性者,主要采用配偶白细胞免疫疗法,增加反复自然流产患者体内封闭抗体水平,等抗体检测阳性再怀孕,使妊娠得以成功。治疗时医务人员抽取丈夫体内一定量外周血进行离心沉淀机淋巴细胞分离、培养,再回输到妻子的前臂皮内。怀孕后前再进行一个疗程的巩固治疗,确保孕期稳定。一般一个疗程4次治疗,每次治疗间隔2周。
相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻