春季多发皮肤病 用药需辨型

皮肤病 2015-03-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

   春季好发各类皮肤病,其中尤以湿疹以及接触性皮炎居多,不少人认为这几类皮肤病并不是什么大事而自行用药,在这里,小编要提醒各位,自行用药之前需要分辨清楚该种皮肤病,对症用药。

  接触性皮炎

 
  患者以女性居多,主要原因是涂抹化妆品或接触到化学药品过敏而造成的。其表现为面部长红斑、水疱,严重的还会引起肿、胀、痛等不适感。
 
  治疗可采用口服抗过敏药物,如扑尔敏、开瑞坦等。倘若病情严重,可在患处涂擦强的松、地塞米松药膏,亦可以静脉注射的形式用药,每天1次,一般不超过一个星期。
 

  皮肤瘙痒症

 
  全身皮肤瘙痒的患者可用炉甘石洗剂兑温水泡澡,每天一次即可缓解痒症。洗澡后用樟脑霜或凡士林之类的滋润性护肤品,可缓解干燥瘙痒。局部瘙痒难受时,千万不能使劲抓挠,因为把皮肤抓破后会对皮肤造成更大的伤害,细菌容易进入皮肤而引起皮肤发炎、溃烂,最好是采用浸了凉水的毛巾冷敷来缓解瘙痒。
 

  皮肤湿疹

 
  春天气候潮湿,有些人的手和脚会因为汗腺发达分泌很多汗液,特别是脚,如果长期穿不透气的鞋子,闷热潮湿时脚就会脱皮、瘙痒、长水疱。很多人误认为这是脚气,其实是湿疹。
 
  治疗可用维生素A软膏和尿素霜混合后涂抹患处,或用皮炎平软膏涂抹患处,每天1-2次,或用醋酸铅泡手脚,每天1次。亦可在脚上或鞋子里撒上足粉,让脚保持干燥。需要注意的是,湿疹的症状与脚癣非常相似,倘若把湿疹当成脚癣,使用达克宁霜治疗,则不会收到任何效果。

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻