DUANG!3·15,又一批不合格母婴产品浮出水面

315 2015-03-16 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  又是一年3·15,又有一大批假冒伪劣产品被揭下了看上去很美的面纱,“揪”出来批斗一番。而在所有这些被曝光的劣质产品中,最受宝妈们关注的自然是母婴类产品。其中,对关乎婴幼儿的健康与安全的产品造假,更是激起公愤。有道是“叔能忍,婶儿也不忍”,在这里,小编必须要把这些无德商家拉出来晒晒,同时提醒父母们,在鱼龙混杂的母婴市场上,咱只能自己多长点儿心了!


 
  315晚会曝光小小玩童、优久牌童车等产品不合格

  2015年央视3-15晚会在北京举行。邢台市踏宝车业有限公司的“小小玩童”牌儿童自行车、邢台天帅童车制造有限公司的"优久"牌儿童自行车等9家企业的童车产品被曝在质量国家监督抽查中不合格。
 

  辣条生产环境脏视频曝光

  此前在网络爆红的辣条,不仅仅是许多成人喜爱的零食,不少儿童也对此情有独钟。然而,从曝光的图片中,辣条的生产环境极为恶劣,卫生环境脏脏乱差。近期一些儿童因为食用辣条导致口腔及嘴唇周围溃疡的报道不时见诸报端,在这里小编提醒宝妈宝爸们:珍爱健康,远离辣条!
 
 

  D&G、H&M、ZARA、ARMANI等服装上黑榜!

  
2014年,全国检验检疫机构抽检进口服装23818批,不合格品牌包括H&M、GAP、CAVALLI、OLDNAVY、FOREVER21、ARMANI、ZARA、americanapparel、DOLCE&GABBANA、芒果等。这其中多个品牌有生产并销售童装,其不合格原因涉及色牢度、PH值、甲醛、偶氮等。



  历年3·15曝光母婴产品黑名单

  君宝康婴幼儿奶粉中鱼肝油竟是药品

  2014年,央视315晚会曝光部分企业将鱼肝油加工成婴幼儿食品,康恩贝旗下公司君宝康上榜。通过打擦边球,经营者套用食品标准来逃避监管,违规将本应作为药品的鱼肝油生产成婴幼儿食品。生产者用鱼油或者水产品加工的企业标准偷梁换柱,完全不考虑婴幼儿健康。

  OZMILKO澳妙可婴儿奶粉篡改生产日期

  2014年,央视315晚会通报,在对于进口奶粉监管中发现,澳大利亚中文译名为OZMILKO(澳妙可/美澳励)的婴儿配方奶粉存在篡改产品保质期行为。在两批共计52312罐奶粉中,发现997罐奶粉的罐底产品保质期有明显擦之后重新喷制的痕迹。有的中文标签标注着保质期为2014年5月,而罐底喷制的保质期为2015年10月。

  过期奶粉对婴幼儿的健康危害尽人皆知,作为进口奶粉品牌居然公然日期造假,真是“坑爹坑妈又坑娃”。

  医疗垃圾及二料被爆用于制作玩具

  2012年,央视315晚会曝光广东省汕头市澄海区回收医疗垃圾以及二料,用于制作新的儿童玩具。含致病细菌及病毒的医疗垃圾,反复粉碎利用的废塑料,制成了光鲜亮丽的儿童玩具,却存在重大的健康隐患。

  小编说:央视每年一度的3·15晚会的确曝光了不少假冒伪劣的母婴产品,但是无良商家无孔不入,被曝光的产品也许只是诸多不合格产品的冰山一角。为了保护我们柔嫩宝宝们的健康和安全,宝妈宝爸们务必要修炼出“火眼金睛”的“超能力”,一旦发现不合格的产品及时举报,让无良商人无所遁形,还宝宝们一个纯净的世界。
 

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻