春天花开会,遛娃严防过敏“魔爪”

春季 2015-03-26 我要评论 我要提问 进入育儿论坛


又到了“面朝大海,春暖花开”的季节啦,随着渐渐减掉的厚厚冬装,宝妈们纷纷心痒难耐。如此良辰美景,正是遛娃的好时节。妈妈们一定都找出了尘封一冬的单反相机,只待找个艳阳高照的温暖日子,出门给宝宝拍上几组美美的花样大片。

但是,正如一切美好的表象之下都危机四伏,花开遍野的美妙春日,一个隐藏的阴险“杀手”也随着春风悄然而至,随时准备着对娇嫩的宝宝们发起“攻击”。没错,就是那该死的“过敏”!无处不在,神出鬼没,让宝妈们防不胜防,不胜其扰。

如何在曼妙春日里击退这个讨厌的“敏感狂魔”,让宝妈们可以放心地开心遛娃晒娃?小编整理了以下几大绝招,宝妈们细心地学起来,为我们的遛娃事业消灭一切后顾之忧!

知己知彼,抓住过敏的“小辫子”

宝宝过敏的原因真是多种多样,各种奇葩的过敏源足够写出一本“过敏百科全书”了。不过正所谓“万变不离其宗”,从根本上找原因,把过敏这个大恶魔扼杀在萌芽之中,宝宝才可以在花丛中愉快地玩耍。


根源之一:作为万物复苏的季节,春天要比其他季节过敏原更多。除了众所周知的花粉、粉尘、柳絮,连换季的新衣物、没吃过或平时很少吃的新鲜食物,都有可能成为宝宝过敏的元凶。

根源之二:良辰美景艳阳天,蜇伏了一个冬天的心蠢蠢欲动,正是外出活动的高发期。但是,我们娇嫩的宝宝在享受阳光春风的同时,也要面临着新季节和新环境的挑战。一旦玩得太疯,身体过于疲倦,又没有足够的休息,身体的免疫力就会薄弱,过敏的魔爪就要趁虚而入啦。

根源之三:冬春夏三季更迭迅速,弱弱的宝宝们对乍暖还寒的新季节还不太适应,因此容易出现免疫紊乱的状况。对于过敏体质的宝宝来说,则表现得尤其严重。

根源之四:春天里,户外活动的机会增加,娃们都跑“野”了,动得多就吃得多,玩儿疯了的宝宝食量也惊人。春天又有那么多新鲜的食物出现,很多食物易引发过敏,一不小心就可能“中招”。

挖到了过敏的四大根源,宝妈们就算是知己知彼了,这场宝妈与过敏的战争,我们已经赢了一半啦!

共3页 1 2 3 下一页 阅读全文

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻