过期妊娠怎么办?妈妈请先了解这些

过期妊娠 2015-11-27 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

超过预产期两周,叫过期妊娠。这个时候,宝宝的率要比正常的高3倍。妈妈的胎盘是有一定寿命的,预产期过后约2周,胎盘的功能就开始减退,造成输氧不足,使宝宝经常处于缺氧状态。宝宝因为缺氧,胎心音就会变得慢而不规则。听到这里,妈妈们别害怕。应对过期妊娠,还是有一定的办法的。当预产期到了,肚子还没动静的话。妈妈们可以选择到医院进行催产

过期妊娠 你可能会经历这些

1.医生可能会上门帮你做sweep
sweep全名叫membranesweep,搅拌羊水的意思,相当一个人工催产的一个过程,这个过程其实是一种非常自然帮助催生的方法。医生会用一根手指在宫颈口处转动,其原理是刺激荷尔蒙的分泌。这个时候,很多妈妈可能会觉得很痛、很尴尬。同时有的妈妈还会流血的情况,别害怕,这些情况都是正常情况。为了让宝宝平安降临在这个世界上,要坚强点哦。
小编建议一般到40周无分娩迹象就可以做membranesweep。sweep做完一般2天内会就会有分娩的征兆了。如果还没有分娩征兆,你可以选择再做一次,或者选择药物催产。
 
2.你可能要吊催产素
在宫口还没有开的时候,就开始吊催产素了。有的妈妈对催产素比较敏感,吊完一瓶可能宫口就开到了5指,但是有的妈妈比较悲剧,吊完一瓶之后,宫口只开了半指。这时候,你不得不接受第二天再吊一瓶的结果。在吊催产素时,有的妈妈会觉得肚子痛,有分娩的征兆了。亲爱的,别高兴地太早了,假性宫缩你一定听过吧。宫缩时,妈妈们一定要冷静地记录宫缩的规律。正常临产前的宫缩规律是每次持续30面左右,每次相隔5~6分钟。而且随着宫口打开的程度,宫缩持续的时间会越来越长。有的妈妈形容这时候的感觉,痛得站不起来,连说话都没劲。
 
3.你要接受人工破水
如果吊了催产素还没反应的话,这时候,医生会建议你人工破水。这个时候你就会被请产房,做人工破水的时候,环境一定要是全无菌,而且子宫口至少扩张两指以上。躺在产床上,你把两条腿张开,然后助产士会用一种长的塑料钩子,把你宝宝周围的羊水囊划破。很多妈妈在这个过程中,会感到很不舒服,有的妈妈还会觉得恶心想吐。
破水后,助产士会用听诊仪听胎心,仔细检查宝宝的心跳,保证破水后没有让宝宝感到压力。在破水后,妈妈们可能会感觉到宫缩更加强烈了。这时候准备好努力地运用呼吸和放松技巧吧,集中精力迎接分娩吧。
 
4.你可能会请求无痛分娩
宫缩会所带来的阵痛会越来越强烈,实在太痛了,超过了你的忍受范围,你可以向医生请求使用无痛分娩。前提是,先请导乐或者护士帮你检查一下宫口是否开到两指以上了,如果还没有,你这时候可能要先去一下小便。有的妈妈表示,在打完麻药之后,就强烈有想去小便的感觉,这时候小便,有助于宫口的打开。在检查完,宫口大概开到3指左右,就可以上无痛了。无痛分娩也叫“分娩镇痛”就是通过医学手段减轻分娩过程中妈妈的疼痛感,一般采取的是锥管内麻醉的方法,由麻醉师从脊椎外层的硬膜注射麻醉药物,从而起到镇痛效果。简单地说就是采用麻醉药或镇痛药来使分娩时的疼痛减轻,甚至消失。妈妈们可以在痛苦大大减轻的状态下,清醒和轻松地完成分娩过程。这时候医生会要求你,要蜷着身体,双手抱着膝盖,这个动作并不难,但是在阵痛的时候,保持这个姿势不动,也不是很容易。
 
5.你可能还是要选择剖腹产
在打完无痛之后,可能有的妈妈会出现宫缩乏力,以及产程延长的情况。有的妈妈这时候,宫口还是不听话,开得很慢。这时候,医生会建议你,为了母子的安全,进行剖腹产。有时,有的妈妈就是这样不幸运,等了4~5个小时候之后,宫口还没有开到8指,就要选择剖腹产了。
 

过期妊娠可能是4个原因造成的

1.内分泌功能失调
妊娠末期,孕激素、雌激素及前列腺素可能与宫缩发动有关。孕激素抑制宫缩,前列腺素促进宫缩,而雌激素能增加子宫对催产素的敏感性。临产前孕激素水平下降。雌激素及前列腺素水平上升,因而宫缩得以发动,否则难以正常生产。

2.遗传因素
部分过期妊娠者有家族史,推测该病可能与遗传因素有关。

3.营养过度、活动少
据观察这类人群过期妊娠的发病率高。

4.胎儿异常,胎方位异常
无脑儿或重度肾上腺发育不全的胎儿过期妊娠的发病率高,这可能与胎儿垂体、肾上腺功能不全有关。胎方位异常时,胎儿先露部不能紧贴宫颈对宫颈产生足够的压力,造成宫缩不良,不能诱发规律性宫缩。
 

预产期过了还不生怎么办

1.不要过于紧张,要注意胎动情况。一旦胎动每小时少于3次或在12小时内少于20次或胎动减弱,则需马上到医院作进一步检查,医生会根据情况决定分娩时机。
2.继续进行产检,并把孕早期的检查(如B超、验血、妊娠试验等)结果及胎动出现的时间、结果给医生,让医生给你再次核对孕周。
3.加强产前检查,缩短检查间隔时间,随时与医生取得联系,告知宫内胎动情况,同时B超随访羊水量。如果无异常,可在密切监护下继续妊娠。
相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻