太神奇!分娩ing胎儿在干啥?

分娩 2015-05-21 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

当初潮的阵痛开始变得规律了,大约5-10分钟一次的时候,或者有破水见红现象的时候,孕妈咪们就准备好人生最重要的时刻了。满心的期待、兴奋,当然还有阵痛和恐惧,你的心情如此复杂,但是你知道这个时候宝宝在干什么吗?Ta也和妈妈一样,在等待重要时刻的冲锋陷阵,在等待着人生中的第一次冒险哦。

 

分娩第一步:宫颈扩张

历时:10-12小时/初产妇、2-5小时/二胎妈妈
 
产妇状况:
这时孕妈们的宫颈变软,子宫口慢慢张开,就是经常说的开2指、开3指。阵痛能加大子宫内的压力,挤压子宫口,为胎儿建造一条顺畅无阻的跑道。这个阶段是最难熬的,从开1指到开10指,痛时在地狱、不痛时在天堂,全天两边跑也是够累了。
 
胎儿在干什么?
母子连心,宝宝这时也在为将出世做着准备:Ta会将下巴向身体收拢,缩起肩膀,卷缩着身体,像一个马上开跑的短跑运动健儿。Ta十分的聪明,会先测试一下妈妈的骨盆能不能容自己通过,宝贝们可不舍得弄痛他们最爱的妈妈。最初开始胎儿是面向侧面的,所以他们很快意识到不够位置通过,好吧,那就华丽丽地转个身吧,噔噔噔~就正式入盘了!
 
当胎儿奋力地到达骨盘底部时,他们会再华丽转身一次,这时他们面部朝下,一共转身两次,等待妈妈的一声领下:发动!到这时就离宝宝出生不远了,很快就能看见神奇宝贝了!
 

分娩第二步:胎儿娩出

历时:1-3小时/初产妇、30分钟-2小时/二胎妈妈
 
产妇状况:
孕妈们的宫口全开,正在努力的在助产士的指导下,一下又一下地努力发力中,面目狰狞、喉咙喷火、汗流浃背…羊膜、羊水、血液粘液流出,一股暖流涌出,伴有排便的感觉……
 
胎儿在干什么?
宝宝会持续下巴收紧的状态,努力地将后脑袋从耻骨挤出。这时助产士会告诉你,看到宝宝的头了!接着,宝宝的下巴离开前胸,慢慢的仰起头,ta已经迫不及待要看看这个世界了,配合着产妇的用力,宝宝把整个头部推送出骨盘,准备离开子宫了!
 
胎儿为了让自己更快见到妈妈和这个美丽的世界,这时ta会将身子旋转90度,头部再次转向侧面,将一个小肩膀先出,轻轻的慢慢的,接着另一个小肩膀……最后,助产士会帮助胎儿将整个身体娩出,在最后阶段助宝宝一臂之力,这时你会感觉肚子一空,接着就会听到了宝宝的第一声呼喊“哇~哇~哇哇~~~~”
 

分娩第三步:胎盘娩出

历时:5-30分钟/初产妇、二胎妈妈
 
产妇状况:
胎儿娩出后,大概10分钟内,妈妈们会感到轻微的压力感或者阵痛,不用担心,助产士会帮助你娩出胎盘,这是不痛的,而且过程比较快。侧切的妈妈会在这个阶段缝合伤口。
 
宝宝在干什么?
Ta在乖乖的配合医生们的工作呢,接受检查、洗澡、量身高体重头围等数据。当医生量测数据和清洗后,会第一时间把Ta抱到你身边,让你亲亲Ta,看看Ta。然后医生们就会把宝宝裹紧,不让宝贝惊慌,突然从狭窄温暖的子宫来到妈妈身边,还是会怕怕的哦!
 
这场分娩赛跑中冠军就是宝宝,或许你真的想象不到Ta为了出来和你见面付出了多大的勇气和努力,经历了多长的磨难和辛苦,为宝宝鼓掌吧!然后为你自己和准爸爸欢呼吧!十月怀胎,是幸福更是辛苦。宝宝的诞生,结束了孕期,结束了一段历程,也开始了另一个全新的开始!加油吧!宝宝。加油吧!新妈咪。
 
相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻