孕妈选购衣服的技巧

孕妇装 2015-06-08 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

孕妇装,孕妇装选购


1、孕妇装的面料
 
孕妇装最好选择纯棉或麻等天然面料,因为怀孕期间孕妇的皮肤会变得敏感且易出汗。这些面料透气性好,容易吸汗。纯棉服饰不仅透气性好并且吸汗,而且对皮肤不会产生任何刺;而在夏天选择雪纺孕妇装也是种不错的选择,这种面料穿起来感觉飘逸凉爽。
 
从季节上来看,夏季孕妇装宜选棉、麻织物。尽管目前孕妇时装中化纤面料也不少,但好的孕妇时装品牌,绝对会保证接触孕妇皮肤的贴身部分一定为全棉质地。
 
2、孕妇装的款式
 
如今的准妈妈们大多都是上班族,所以对孕妇装的要求也就比较高。
 
而现在的孕妇装设计很能满足她们的需求,除了腰身肥大之外,孕妇装的花色、款式丝毫不逊于时装。孕妇装的分类也更为细化,有了休闲和职业孕妇装之分。这些漂亮且多款的孕妇装使准妈妈们像怀孕前一样利落美丽。
 
休闲孕妇装休闲孕妇装比较常见,如今工作节奏快,生活压力大,休闲装逐渐成为了人们选择衣物的首选。
 
当然对于处于孕期且上班时不要求统一制服的女性来说,休闲孕妇装则成为了她们的最爱,颜色的多变,款式的多样都是休闲孕妇装的特色,多为宽松的裙装,背带裤等。
 
3、孕妇装的时间段:
 
(1)孕初期:这个时期肚子还大得不快,只是腰有些变粗了,所以,建议购买A字型裁剪的或者是没有褶的衣服和裙子,这类孕妇装穿起来不是很夸张地象个孕妇,给人的感觉只是宽松休闲,而且这类衣服在生了BB以后还可以当休闲服穿。这个时期想穿孕妇裤的妈妈注意了,因为孕妇裤一般都是可调节式松紧的,而且孕妇裤的档较长,穿惯了中腰低腰裤子的妈妈可能会不习惯,而且因为这一时期的肚子没有突出来,松紧的裤子穿起来有一种会往下滑的感觉,特别是爬楼梯的时候。
 
(2)孕中期和孕后期:这一时期就一定要选择腰部有褶的上衣或裙子了,但购买时得考虑胸、腹这些部位的尺寸,不能买得太紧或太合体,以妨以后体型发生变化穿不上;但假如买得太大的话,穿起不但没样子而且很拉沓。不要认为买太多的孕妇装是一种浪费喔,这些衣服日后当家居服也是不错的。
 
4、孕妇装的功能:
 
职业孕妇装职业装讲究简洁合体,为一些上班时要求穿着正式套装的准妈妈们所喜爱。职业孕妇装大多全身同色系,整体端庄,与职业环境相匹配。基本款式有容易搭配的单件上衣、衬衫或裤装,以及不可或缺的背心裙、变化多端的一件式短洋装或长洋装、上班休闲均适用的套装等。
 
家居服剪裁流畅的短袖上装与合体的短裤搭配,让孕妈咪的穿着更加方便舒适。无袖、短袖、公主袖的上装以及水波边、丝带、抽褶等装饰,在简洁中增添了一些柔美。短裤腰部的可调节收放设计,裤口处的开口、按扣或系带等功能设计,可满足孕妈咪的身体变化需
 
休闲装剪裁流畅的连衣裙,在领部、胸部、腰部等孕妇穿着的重点部位都进行V字领、中间通体扣、领部到腰部开扣或侧开扣等功能性设计,并以蕾丝、丝缎的胸线、宽腰线装饰,以荷叶边、压褶、系带等流行的元素装点。让孕妈咪既时尚,也很舒适方便。
 
5、孕妇装的尺寸
 
(1)衣服。一定要在PP稍下的长度,否则日后肚子挺起来你就会发现孕初期买的衣服变得短了,而且太短的话,露出个PP也不好看呢,孕期的PP会变大的。
 
(2)裙子。裙子的长度要在膝盖以下,一来可以保护关节,二来因为随着孕期肚子变大,人也好象变得越来越横向发展了,所以裙子长度太短的话,比例失调。
 
(3)裤子。孕初期去买孕妇裤,建议长度选稍长一点点的,因为孕后期肚子挺出来会把裤子提上去,不想再花钱去买新裤子的话,聪明的妈妈们应该怎么做呢另外,不想让自己的衣服穿起来象睡衣,除了选择漂亮的款式外,尺寸也得把握好喔。肩、袖、和胸以及臀部和大腿的部分一定不能过松,这些地方的尺寸一松,感觉就象睡衣睡裤了。这些部位在孕期的变化不会象肚子那么大,所以,购买时只要稍松一点点就可以了。
 

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻