生孩子的尴尬事儿 每一个都生不如死

分娩 2015-10-08 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

生孩子并不仅仅只是痛苦而已,还有很多尴尬事儿,甚至让你生不如死!
 
 

检查子宫颈

 
护士会将手指伸入阴道,利用手指来测量,这个过程对许多生产女性而言是最害怕的,这过程并不舒服,目的在于了解子宫颈开的情况,以确定进产房的准确时间,一般要开到10公分才会进产房。护士们之所以反复检查,是为了更准确地了解胎儿的位置。很多准妈妈才开到两三指就要求进产房,这其实是没有好处的。在待产室里有家人陪伴,会比产房里方便很多。
 

剃阴毛

 
分娩之前,会有护士专门来为产妇刮除阴毛。医学上称作备皮,目的是减少产后或术后感染。因为阴毛容易藏污纳垢,造成细菌感染。过去在生产时为全剃毛,近代则有些医师则只剃下半部甚至是下1/3。
 

可能是男医生接生

 
被老公以外的异性看到最私密的地方难免有些尴尬,但其实不用想太多,他们早就看到麻痹了完全不会有什么感觉,请相信他们的专业,把自己交给他们。男医生接生也是有好处的,他们跟女医生比起来力气更大,在处理突发情况时更冷静,有助于分娩的顺利进行。
 

下半身一丝不挂

 
分娩的时候并不是脱得一丝不挂,而是脱下内衣裤,穿上类似连身裙的哺乳衣,如果不脱下内衣裤,医生所有的操作都将无从下手,宝宝也就无法顺利娩出。作为妈妈,首先考虑的应该是宝宝的安全,必要的时候暂时牺牲一下自己,医护人员是很专业的,请用健康的心态来面对。
 

谈之色变的侧切

 
当直径约10公分的胎头娩出时,因为胎儿的头型大小,肯定会有很多新妈妈的会阴会发生不同程度的撕裂伤;一旦发生了撕裂伤、便会在产后遗留下许多后遗症。如果能及时作会阴切开术,那就不会发生后遗症,伤口也比较好处理。
 

你会被插导尿管

 
医生为顺产准妈妈插尿管是因为生产过程中,准妈妈的膀胱受到压迫,功能暂时丧失,而又不能及时恢复,无法及时排尿。但是,生产后身体里有很多多余的水份要排出。如果不插尿管,多余的水分会损害新妈妈的健康,这是为了帮助新妈妈及时排尿才采用的方式。

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻