摇篮微访谈预告:一胎剖了,二胎还要接着剖?

剖腹产 2016-06-03 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

   千呼万唤,二孩政策终于来啦!对于那些想生二胎的妈妈来说,这无疑是个天大的好消息!但是最初的兴奋过后,一大堆问题又随之而来。特别是对于头胎选择了剖腹产的妈妈们来说,之前根本没想过有生之年还能被允许生二胎的嘛!这样一来,二胎怎么生?顺还是剖?剖了以后多久才能怀二胎?一大堆让人头疼的问题全来了。
 
  所以,摇篮微访谈特别请到北京玛丽妇婴医院副院长、产科主任、主任医师李少芬,专门解答妈妈们关心的剖宫产后生二胎的那些问题。在这期微访谈中,李主任将主要就以下几个问题给出专业意见。
 

剖宫产后再怀孕的风险到底有多大?

 
  剖宫产后再怀孕,相对于顺产来说,还是会有一些风险的。那么,剖宫产后再怀二胎有多大的风险?应该如何避免呢?相信这是许多剖腹产后想生二胎的妈妈非常关心的问题。李主任的专业解答让妈妈们在科学规避风险的同时,放下那些不必要的担心,开心生二胎。
 

剖宫产后多久才可以生二胎?

 
  这也是妈妈们非常关心的问题,民间说法不一,让许多妈妈纠结困惑。北京玛丽妇婴医院专家李主任的微访谈给妈妈们最专业的答案。
 
  瘢痕子宫、瘢痕妊娠,这其中种种可能的危险让许多想要二胎的妈妈感到恐惧和担忧,本期微访谈,李主任会专门解答有关瘢痕子宫怀二胎的问题,帮助妈妈们打开心结。
 
  第一胎选择剖宫产的妈妈,第二胎是不是一定要剖呢?长久以来,这一问题在妈妈之间始终存在很大的争议。想知道最科学专业的答案,还请关注本期摇篮微访谈,北京玛丽妇婴医院李主任的权威说法。
 
  对于剖宫产后准备再次怀孕的妈妈,应该在孕前和孕中做好哪些检查?在生活中需要有哪些注意事项?北京玛丽妇婴医院李主任也将给出最专业的指导。
 
  此外,李主任还将就有关高龄产妇这一特殊人群,在剖腹产后怀二胎的各种问题给出专业意见。同时也会给那些未来想要二胎的准妈妈们提出一些剖宫产后的护理建议。
 
  总之,本期微访谈干货满满,值得每一位剖腹产后想怀二胎的妈妈们关注。要记得本期微访谈的上线时间哦。
 
  上线时间:6月16日下午2点
相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻