1岁女宝染性病?竟然是因为妈妈一个轻易的举动!

女宝宝能穿开裆裤吗 2016-08-30 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

昨天,小优看到这样一个另人震惊的消息,一个1岁的小女孩竟然染上一种性病—尖锐湿疣。小女孩名叫兮兮(化名),刚刚满一周岁,正在学走路。最近,妈妈给她洗澡的时候发现她肛门周围长了两个米粒大小的肤色丘疹,因为没见她哭闹和搔抓,估计没什么不舒服,也就没在意。
 
但渐渐地发现皮疹体积越来越大,数目越来越多,不安的兮兮父母这才赶紧带孩子去医院皮肤科就诊,医生的诊断让他们震惊不已,孩子得的是尖锐湿疣—这是一种性病!
 
据小优所知性病很少在幼儿身上发生,但兮兮的症状很显著,稍做检查就能得到确诊。让医生很困惑的是,孩子是怎么被传染的?医生考虑了以下几个方面:孩子是否经受了性虐待?对于这一点兮兮的父母认为不可能,因为孩子一直都紧随身边。
 
还有就是兮兮的父母患有此病,然后通过日常生活密切接触如衣物同洗等间接传染给孩子?但经过医生对父母两人认真检查,也都没有此类疾玻很多医生都在为此而困惑的时候,兮兮的父母说出了一件事,说因为现在天渐渐热了,爷爷奶奶怕孩子包着尿布闷出痱子来,就主张给兮兮穿开裆裤。
 
医生分析认为正是此举—穿开裆裤使女童患了性病。让孩子在外出游玩或游泳的过程中从外界感染了尖锐湿疣的病毒。宝宝尖锐湿疣的部位有哪些?儿童尖锐湿疣发生部位主要在外阴、尿道口、阴道口或咽喉部及口腔、大腿、颈部、耳及手足等部位。
 
中国宝宝为何成了开裆裤的代言人?
 
据兮兮的父母说因为害怕孩子包着尿布闷出痱子来,就主张给兮兮穿开裆裤。小优一直很纳闷,为什么中国的宝宝一直成为开裆裤的代言人呢?原因可能有以下几点吧?
 
1.古时没有纸尿裤,洗尿布又太麻烦,开裆裤便应运而生。
 
2.纸尿裤的成本较高,并且更换过程麻烦。
 
3.原因很纯粹,孩子不会自己脱裤子,开裆裤方便。
 
4.夏天穿开裆裤透气,宝宝不会得尿布疹,也不会有红屁股。
 
依赖开裆裤,后果很严重
 
1.不卫生。宝宝一岁以后,开始学爬学走,而地上往往是最脏的,身体的暴露部位很容易被地上的细菌等污染物侵染并引发疾病。另外,顽皮的宝宝会用小手去触摸自己的外阴,然后又将弄脏的小手放进嘴里,造成宝宝消化道和呼吸道的疾病。
 
对策:孩子学爬之前,可以穿开裆裤,但里面最好还是包着纸尿裤或者尿布,这样有利于纸尿裤的更换。宝宝会爬之后,妈妈不要怕辛苦,应放弃开裆裤,防止不干净的东西入侵宝宝的小屁屁。
 
2.不安全。宝宝穿开裆裤暴露臀部、外阴部,在宝宝活动时,容易被锐器扎伤或被火、开水烫伤。此外,女宝宝外阴部由于生理的原因和开裆裤的暴露性容易被感染,患上尿道炎、膀胱炎、泌尿系统感染,男宝宝容易玩弄生殖器而养成不良习惯。宝宝穿开裆裤时间长还会养成大小便无规律和随地大小便的不卫生习惯。
 
对策:小优希望爸妈看护时要密切观察,随时留意宝宝会阴部的健康状况,发现异常务必及时查看,存在“险情”时,及时送医院就诊。并且在室外活动最好不穿开裆裤,回到家后,如果各项条件允许,可以换上开裆裤给宝宝透透气。
 
3.人格缺失。这应该是最严重的后果了。让孩子随地大小便的家庭一定缺少基本礼仪的氛围和熏陶,强行把尿更会减少父母子女间的尊重和独立的关系,在这种环境下成长的孩子,久而久之则很难造就出尊重他人,看重礼仪的国民意识和价值观。虽然说得有点大,但是也不排除发生的可能哦。
 
对策:爱孩子胜过一切的父母们,不要再抱怨整个社会的氛围不好,要知道,改变大环境不是一朝一夕的事情,所以,现在你需要做的,或许是转过身去,换掉宝宝的开裆裤。
 
尖锐湿疣这么严重,有哪些有效的预防办法呢?
 
1.做好宝宝个人卫生。做父母的一定要相当注意,尖锐湿疣这种疾病可以间接性传染。必须每天都为孩子换洗内裤,而且孩子的内裤一定要单独的用内衣皂进行清洗,并且还有一点要非常注意,最好不要穿开裆裤。
 
2.毛巾和盆要分开用。带孩子去游泳的时候,不要让孩子使用别人用过的泳衣或者内衣等等,不要带孩子去没有消毒过的游泳池游泳。少让孩子用公共的厕所大小便,上完厕所后勤洗手。
 
3.宝宝的身体免疫能力较差,注意外伤传染。三岁以下的儿童身体的免疫能力比较差,这期间预防尖锐湿疣就要提高孩子的免疫力;儿童的皮肤很嫩,要是经常摩擦就会受到损伤,外伤传染引起尖锐湿疣是很常见的一种方式。
 
4.在平时生活中也要注意。小孩子在平时的生活中,和有尖锐湿疣的病人,还有就是HPV感染者,比如家庭中成员、保姆、幼儿园的教师密切的接触,从而受到传染,这些接触物可能使尖锐湿疣损害、病变分泌物等。
 
可能很多人又会给小优说
 
三十年前,我们谁不穿开裆裤
 
我们小的时候哪个没穿过开裆裤
 
但是时代之所以能够进步
 
不就是因为推陈出新,人类思想在进步吗
 
既然可以给孩子更好的,为什么不呢
 
更何况仅仅是不穿开裆裤而已
相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻