孕晚期胎动应该怎样注意饮食

胎动 2016-11-10 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

每个女人在即将做妈妈的时候都是紧张而幸福的,从刚怀孕时候的小心翼翼到后期频繁发生胎动,都是见证小宝宝成长的过程。那么孕晚期胎动是为什么,孕晚期胎动的次数应该是多少,孕晚期胎动应该怎样注意饮食,下面我们就一起来看看。

准妈妈们在孕期达到30周之后,去医院检查的次数会越来越频繁,而且她们从30周之后每天要开始数胎动了,并且记录下每天胎动的情况,以便去医院告诉医生胎动情况,这样的工作要持续到宝宝出生为止。

而专家表示,孕晚期,孕妇应该注意的是胎儿胎动次数,而不是胎动的强弱。因为在晚期,孩子个头长大了,肢体可以弯曲,然而子宫没有多余的位置限制胎儿在妈妈的肚子里活动,因此,胎儿胎动减弱是正常现象。正常情况下,早、午、晚三次胎动的平均数为5-10次,平均数少于5次就不正常了。

根据时间的不同,胎动的次数也会有变化。一般而言,晚胎动次数较多、早晨较少。尤其是夜晚睡觉前,胎儿动得最多,因为胎儿此时比较有精神。所以,当准妈妈自测胎动次数时,应分别计算每天早、中、晚的胎动次数,每次计算1小时,再将3次的计数之和乘4,便是12小时胎动的次数。

孕晚期胎动多少算正常

孕晚期胎动多少才算正常呢?由于胎动也因孕妈个人体质而异,所以许多孕妈都想知道是否有统一的指标来衡量孕晚期胎动多少是正常。

孕32周后,胎儿的胎动变得强而有力,并且有一定规律。医生会建议孕妇通过数胎动了解胎儿在子宫内的情况。早晨、中午、晚上在左侧卧位的情况下,各测一小时胎动,然后把测得的3次胎动数相加,再乘以4,就是12小时的胎动数。

孕晚期胎动胎动次数应该是多少

孕晚期胎动多少正常?一般正常时每小时胎动在3次以上。12小时胎动在30次以上表明胎儿情况良好,但由于胎儿个体差异大,有的胎儿12小时可动100次左右,少于20次意味着胎儿有宫内缺氧,10次以下说明胎儿有危险,预后不良。孕妇在自我监护时,如果一旦发现胎动次数低于正常,应立即到医院检查以明确原因,及时挽救胎儿。

孕晚期胎动厉害吗

宝宝一般越到后期感觉到的胎动越多,如果你的感觉到的胎动多,那是因为孩子大了,动作比较大,一般孩子在下午和晚上的胎动会多一些。所以一般来说,孕晚期胎动都是比较厉害的。

如果孩子动的非常频繁,突然不动了,这个就要注意。应该及时到医院进行检查。

孕晚期胎动减少是怎么回事

细心的准妈妈会发现,到了孕晚期胎动会变少,以前甚至有时候会被宝宝踢醒,可是现在宝宝几乎没什么动静了,这是怎么回事呢?孕晚期胎动减少正常吗?

其实,孕晚期胎儿入盆后胎动会减少,这是很正常的。妊娠32周时,胎动最频繁,每天胎动的次数最多的时候能达到上千次。随着怀孕月份的增加,因为胎儿慢慢长大,子宫内可以供他活动的空间会越来越少,因此他的胎动也就会减少一些,没有以前那样频繁。

不过,如果胎儿宫内缺氧也会引起胎动减少减弱,准妈妈们不可不注意。一般来讲,怀孕33周后会开始感觉胎动少了,但医院检查的时候,一定要注意胎动时间,固定的时间,早、中、晚,一定要固定。

如果早上8到9点,中午无12点到1点,下午6点到7点,一小时胎动不少于三次就没关系,如果是两次或者一次,马上再数一小时,如果还是不够,就近医院听一下胎心,看看有什么问题。

适宜食物

适宜孕晚期多吃的食物

1.多吃鲫鱼、鲤鱼、萝卜和冬瓜等食物,有助于缓解水肿症状。

2.多吃含有丰富胶原蛋白的食品,如猪蹄等,有助于增加皮肤的弹性。

3.多吃鸡肉、鱼肉等易于消化吸收且含丰富蛋白质的食物。

4.吃一些动物的内脏,如心、肝、肾等,可满足多种无机盐和维生素的需要。

5.经常吃一些富含碘的食物,如海带、鱿鱼、紫菜等海洋植物。

6.多选用芹菜和莴苣等含有丰富的维生素和矿物质的食物。

7.多吃些花生、芝麻、豌豆、菠菜等含各种维生素和不饱和脂肪酸的食物,以避免胎儿发育异常和肌肉萎缩。

孕晚期饮食上要注意:不要过多摄入碳水化合物(主食)和饱和脂肪(例如奶油、油炸食品),避免胎儿过大。可以多吃一些优质蛋白,比如鱼、虾类的食物,另外要吃新鲜的蔬菜和水果,补充各种维生素和微量元素。

孕期进补的注意事项

孕期营养过剩和营养不足对孕妈妈影响很大。孕期营养过剩产生的影响包括体重增长过快(肥胖)、妊娠合并高血压综合征、妊娠合并糖尿病、脂代谢异常、难产等。

孕晚期胎动胎动次数应该是多少

营养不足对孕妇的影响有缺铁导致缺铁性贫血,钙及维生素D的缺乏导致骨软化(骨质疏松提早到来)等。此外,还易诱发妊娠并发症,如妊娠高血压综合征、早产、胎膜早破、感染等;分娩时易出现宫缩乏力、难产、产后出血等;产后易患产褥感染、乳汁不足等。

微量营养素摄入不均衡,也会对胎儿产生不利影响。叶酸缺乏会导致神经管畸形;钙缺乏会引起骨骼病变、生长发育迟缓、佝偻病等;钙过多则会导致骨骼过度骨化,引起难产;维生素A缺乏会影响宝宝皮肤和骨骼系统的生长发育。

结语:以上就是关于孕晚期胎动的相关知识了,每个家庭都想生出健康的宝宝,所以在平时,准妈妈们一定要多了解关于孕期的保健知识,要注重日常的调理,最好不要单独一个人外出,以免发生意外,这样才能有一个健康的宝宝。

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻