尖锐湿疣不治危害大 认清症状很重要

尖锐湿疣 2016-11-17 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

随着我国的性观念越来越开放,各类性病也越来越高发,尖锐湿疣便是性病中的一种。由于尖锐湿疣大多是由于不洁的性生活导致的,因此往往患者由于难以启齿而拒绝就医,殊不知这会带来更严重的伤害。那么尖锐湿疣不治危害有哪些?


尖锐湿疣不治危害有哪些?

1、尖锐湿疣不及时治疗,以后它会不断的生长,增大,数目增多,也可以相互融合呈乳头状、鸡冠状、鹅卵石状、菜花状等外观,大小不等,可长成巨大的尖锐湿疣疣体。常有瘙痒及压迫感,若合并细菌感染可有恶臭。压迫临近的组织器官出现相应的压迫病状。

2、尖锐湿疣患者在患病时如果不及时治疗疾病,那么尖锐湿疣这种疾病会传染婴儿、影响生育质量:患育生殖道疣的孕妇,在分娩时,通过产道的婴儿可能被传染,引起婴幼儿的咬吸道疣。

3、尖锐湿疣患者如果不及时治疗疾病,任其疾病发展,随着病情的加重,那么尖锐湿疣会发生癌变。恶性肿瘤是尖锐湿疣最严重的并发症。HPV16、18型感染后,如果治疗不及时,在将来很可能导致阴茎癌,宫颈等恶性肿瘤,早期彻底治疗是预防尖锐湿疣癌变的最有效方法。通过以上的介绍我们了解到如果尖锐湿疣患者放弃治疗疾病,那么会给患者造成很大的危害,甚至会威胁到患者的生命安全。

尖锐湿疣的早期症状有哪些?

1、尖锐湿疣病初为淡红或污红色粟状大小赘生物,形态如丘疹状、乳头状、菜花状、鸡冠状,性质细嫩、顶端稍尖,无痛痒感,渐渐长大或增多。赘生物基底稍宽或有带,表面有颗粒,表面湿润或有出血,在颗粒间常集中有脓液,散发腐臭气味,搔抓后可继发化脓。位于湿度较低干燥部位的生殖器疣,损害常小而呈扁平疣状。位于湿热湿润部位的疣常表现为丝状或乳头瘤状,易融合成大的团块。

2、尖锐湿疣的基本损害初起为细小淡红色小疙瘩,大小不一,单个或群集分布,湿润柔软,呈乳头样、鸡冠状或菜花样突起,红色或污灰色,根部常有蒂,且易发生糜烂渗液,触之易出血。皮损裂缝间常有脓性分泌物郁积其中,致有恶臭,且每因搔抓而引起继发感染。由于不断受到局部潮湿与慢性刺激的作用,往往迅速增长。本病常无自觉症状,部分病人可出现局部疼痛或瘙痒。偶尔可转化为鳞状细胞癌。

3、发生于尿道口或前尿道的尖锐湿疣一般不易观察到,由于男性尖锐湿疣血管丰富,容易出血,有些病人往往是由于性生活后或用力后尿血来就诊,一般无疼痛等自觉症状。发生于肛门部位的尖锐湿疣比较容易和痔疮混淆,但发生于肛内的尖锐湿疣如果无肛镜不易观察,有时仪表现为大便后出血。肛周皮肤多皱褶,且行走时多摩擦,因此一旦发生尖锐湿疣常常多发。初起时为多数丘疹,以后疣体呈赘状生长,可呈大的有蒂菜花状,更多见扁平、表面有小乳头的斑块状。由于继发感染,分泌物常有难闻的臭味。个别病例病变可出现在肛门的粘膜上皮。

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻