孩子生长痛一般是两条腿疼吗?

生长痛 2017-04-18 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

宝宝小的时候,要是感冒发个烧,都能让年轻的爸爸妈妈操心不已。这不,网友“莫离”发帖说,今年三岁半的女儿,时不时夜里醒来就喊腿疼,这可急坏了全家,可是去医院拍片子、抽血都说正常,但近来每隔十天,宝宝夜里还是因腿疼而哭闹。看着宝宝喊疼,小两口心都碎了,但是宝宝的腿疼到底是咋回事呢?

家长:不少孩子长得快,会有生长痛

看到网友“莫离”的帖子,不少宝宝妈妈们都产生了共鸣。“检查一下有没有抽筋现象,没有的话就不用管,现在小孩长得快,确实会腿疼。”南京妈妈范悦告诉记者,她女儿在幼儿园的时候,就会有手腕、脚腕痛,医生说这阵子不能剧烈运动了。“后来医生说是生长痛,吃了几天补钙的冲剂,就好了。”

“儿子当时骨痛持续了近一年,经常晚上九十点疼得眼泪直掉,后来突然就没喊疼了。在那之前我们去医院去过几次做了很多检查,也查不出啥原因。”网友“邂逅柔情”的儿子,也遇到了莫名其妙的腿疼。

医生:生长痛一般是两条腿疼

“作为家长,先要弄清楚孩子是一条还是两条腿疼,要是一条腿疼的话,先要去医院看骨科。如果两腿都疼的话,生长痛的可能性大些。”南京儿童医院的王医生告诉记者。生长痛是指儿童的膝关节周围或小腿前侧疼痛,这些部位之前并没有外伤,活动也正常,而且局部组织无红肿、压痛。如经检查之后排除别的疾病,可确定是生长痛。

同时,王医生还建议,可以给孩子多吃些补钙的食物,然后多观察孩子,运动不能过量。晚上用热水给他泡脚。“多吃一些富含维生素C的蔬菜和水果,多晒太阳,虾皮补钙,又便宜。但钙不能补太多,不利于孩子长高。”

(来源:现代快报)

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻