这5样“儿童用品”千万不要买了!花了钱还害了孩子!

儿童酱油 2017-04-19 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

用对东西,吃对食物,孩子才能茁壮成长。下面这5样“儿童产品”,家长要多多注意才是!


儿童酱油

绝大部分儿童酱油,对孩子是有百害而无一益!即便很多广告宣称:“专为儿童健康研制的低盐淡口酱油,既起到开胃作用,又补充营养”等等, 事实却并非如此。

儿童营养学专家介绍,所谓“儿童酱油”,不过是把瓶子变小了,包装上画上卡通人物了,或者再放点小玩具之类的,酱油内的盐含量却丝毫没有减弱……另外,儿童饮食完全不需要额外再用酱油来调味。正常饮食中含有的盐,已足够满足儿童的生理需求!幼儿常吃酱油,只会导致其越来越重口,成长后便更难以控制摄盐量,高血压、糖尿病等慢性病风险就越高。所以,家长要谨慎识破商家无良的营销炒作,千万不要多花了钱,还买了对孩子有百害而无一益的酱油!

儿童蚊香

夏天要来了,蚊虫多了,于是“儿童蚊香”悄然流行起来。可早前某卫视报道过这样一则新闻,说山东的一位妈妈为8个月大的宝宝使用儿童蚊香后,孩子却出现严重的咳嗽。电视上专家介绍,很多挂名儿童专用蚊香,其成分实际上与普通蚊香并无差异,甚至没有品牌蚊香好,但价格高出近一倍。 由于小孩子更加敏感,气道反应性高,在接触蚊香之后,烟尘会导致呼吸道受到很大刺激,引起气道痉挛,从而引发咳嗽和诱发过敏性哮喘。因此,并不建议给孩子使用儿童蚊香,相对而言,蚊帐防蚊更高效安全。

激光笔

2016年9月,菏泽一名10岁的男孩自诉左眼疼痛,看东西模糊。妈妈带他到医院检查后发现,其右眼黄斑灼伤,视力只有0.1,后来发现原因,是此前同学经常拿着红色激光笔互相玩,频繁朝他眼睛照,玩的时候眼睛就很痛,却没在意……

央视曾曝光过激光笔的危害!更可怕的是,记者曾调查发现,市面上的激光笔超过九成都没有品牌、中文标示,也没有标注功率大小。此外,记者还走访了武汉同济医院、协和医院等八家医院的眼科。其中,六家医院眼科专家都接诊过孩童眼睛被激光笔灼伤的病例。遗憾的是,这些孩子的视力无一例外地永久丧失。

儿童电动牙刷

随着成人电动牙刷的普及,许多厂商看到了商机,打着“儿童专用”的标签,推出了儿童电动牙刷,外观是漂亮的卡通造型,价格也比普通牙刷高出5倍不止。一些家长想着“儿童电动牙刷”可能会刷的更干净,所以咬咬牙为孩子买了一个。

其实儿童牙刷远没有那么好,研究发现,绝大部分儿童电动牙刷的刷头普遍较大,这样入口后牙刷横截面太大,有的牙齿表面或者缝隙可能刷不到;其次,电动牙刷的刷毛比较硬,会损伤儿童的牙齿、牙龈,因为儿童牙齿质地本身就较软,如果是手动牙刷一般建议买刷毛稍柔软的牙刷,既可减小损伤又可增进按摩。而只要掌握正确的刷牙方法,使用普通牙刷完全可以达到清洁牙齿的目的。

染色小鸡

近年来,街头巷尾经常见到卖染色小鸡小贩的身影,看着这些花里胡哨的小鸡、小鸭,可爱极了。仅售五块,面对这种诱惑,孩子毫无抵抗力,尤其当老人带孩子时,几乎逢遇必买。只是买主们不知道,他们的一次购物,造成的直接后果不仅在作践一条生命,而且可能害了孩子……你知道这些大粉、亮黄、翠绿的小鸡,是如何“加工”出来的吗?

早前媒体曝光过,简直触目惊心——先把一堆小鸡倒盆里,然后身上洒劣质染料,再像拌饲料一样不停被一只带手套的手搅拌,一分钟后不少小鸡就仙了,剩下半条命的被染上了各种颜色…… 试想一下,这样的染色小鸡,买给孩子?难养活不说,涂了劣质染料的小鸡被抓在孩子手里,直接跟孩子接触,你不怕孩子过敏、感染寄生虫什么的吗?


相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻