孕妈想顺产 请“戒掉”跷二郎腿

跷二郎腿 2017-04-20 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

跷二郎腿不好,很多人都知道,可不管是坐着还是躺着,总是不自觉的就会跷起来,很是无奈。最近总混迹于妈妈群的小编发现,许多孕妈们也在讨论这一困扰,特别是久坐族,这一困扰相当普遍。对此,专家告诫,孕妇千万不要跷二郎腿,否则会引发骨盆的轻微变形,不利于顺产。

跷二郎腿危害大 孕妈要小心

首先,请自检:你正跷着二郎腿吗?如果是,请立即将其放平;若已发麻,可用双手反复揉搓或拍打,以缓解疲劳,尽快恢复血液通畅。然后进行下面的阅读。

跷二郎腿,看似随意舒适的动作,其实于健康不利。当一条腿搭上另一条腿,负重腿部(特别是膝关节部位)所受的压力增大了,上面那条腿背侧所受压力也显著增大。它会导致关节结构、神经、血管、淋巴管的压迫。而且当两条腿交叉在一起并且肌肉处于持续收缩状态时,腿部、会阴部位的散热减少产热增多,导致局部温度上升。

这样,问题也就来了。诸如常跷二郎腿会影响生殖健康,提早出现退化性关节炎和出现神经压迫症候群,双腿较易有静脉曲张和演变成O型腿的困扰,龙骨容易出现异常,女性更易患妇科病等等之类的危害并非耸人听闻。而对于孕妇来说,更应小心这一动作。

想顺产 孕妈请戒掉二郎腿

除了以上危害,孕妇长时间跷“二郎腿”的结果是骨盆、腰椎和脊椎偏位,不但会引发腰痛、下背痛、椎间盘突出,还有可能变成长短腿,导致胯骨变大和变形。

孕妇在怀孕时腹中的胎儿会加重腰椎的压迫力,如果再有跷“二郎腿”的习惯,那腰椎就会承受双重的压力而“雪上加霜”,引发一系列的健康问题。怀孕期间胎儿正在下腹部,跷“二郎腿”时胎儿也会受到压迫,影响胎儿的正常发育,因此,孕妇要特别注意别跷“二郎腿”,对于想顺产的妈咪们来说,一定要更加小心端正坐姿。

如果你是久坐族 可以这样做

如果长期坐着,你不妨在脚下垫个小脚垫。高度应人而异,不过要保证膝盖高过胯部,这样不仅可以“管住”双腿,还可以有效预防双腿浮肿。

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻