孕40天要做B超检查以防宫外孕

宫外孕 2017-05-04 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

宫外孕也就是医学上所说的异位妊娠,指的是受精卵在子宫腔以外的部位着床。它是妇科较为常见的急腹症,给女性造成一定的伤害。那么到底哪些情况下容易发生宫外孕呢?各位女性要注意六类情况。

宫外孕以输卵管妊娠最多见

凡是受精卵着床在子宫腔以外的地方,都可以统称为异位妊娠,也就是宫外孕。而根据着床部位不同,有输卵管妊娠、卵巢妊娠、腹腔妊娠、宫颈妊娠及子宫残角妊娠等。异位妊娠中,以输卵管妊娠最多见,孕产妇中,95%的宫外孕发生在输卵管,主要是因为输卵管出了问题。输卵管妊娠的发病部位以壶腹部最多,约占55~60%;其次为峡部,占20~25%;再次为伞端,占17%;间质部妊娠最少,仅占2~4%。占90%以上。

宫外孕的六类危险因子

第一,患有慢性盆腔炎、输卵管炎的女性要特别注意。慢性盆腔炎是最常见的干扰受精卵正常运行的因素,也是宫外孕的常见和主要原因。引起输卵管炎的病因主要是引起性传播疾病的病原体,常见有淋球菌和沙眼衣原体。炎症使输卵管粘膜粘连、狭窄、不规则,这些病理改变导致输卵管壁肌肉蠕动减弱,从而影响孕卵的运送。孕卵在输卵管中被阻滞,即可能就地着床发育,发生输卵管妊娠。

第二,曾有宫外孕经历的女性。如果曾有过宫外孕,那么在此发生宫外孕的几率就相对较高。宫外孕治疗时保留输卵管者,再发生宫外孕的比例较高,但重复宫外孕也常发生在对侧输卵管,提示可能两侧输卵管都存在同一种潜在的功能障碍。

第三,进行过人工流产的女性。人工流产是导致宫外孕的重要因素,并且人流次数越多,宫外孕的危险越大。

第四,盆腔子宫内膜异位症也可能是宫外孕的危险因素。

第五,阑尾炎穿孔的女性。这是宫外孕的另一高危因素,阑尾穿孔形成阑尾周围脓肿,累及输卵管损害,阻塞了输卵管,使宫外孕的危险性增加2倍。

第六,有吸烟习惯的女性。吸烟可能是发生宫外孕的一个独立的危险因素。尼古丁能引起输卵管纤毛的逆蠕动而打乱输卵管的正常活动,推迟卵细胞进入子宫或推迟胚泡的形成和种植。此外,吸烟还增加盆腔炎的危险性,导致输卵管的解剖结构异常,从而使吸烟者增加了发生宫外孕的危险性。

宫外孕不同于一般的怀孕,这仿佛一颗定时炸弹,不知哪天就会撑破输卵管,导致孕妇大出血,甚至会危及生命。因此上述的6种宫外孕高危女人,怀孕后要注意检查。

自我预测:宫外孕4个症状

1。宫外孕也是怀孕的一种,符合怀孕的早期症状,有停经史、浑身无力、恶心、怕冷、呕吐、嗜睡等症状。

2。腹痛,常为突发性下腹一侧有撕裂样或阵发性疼痛,并伴有恶心呕吐。刺激膈肌时可引起肩胛部放射性疼痛,当盆腔内积液时,肛门有坠胀和排便感。

3。阴道不规则出血:多为点滴状,深褐色,量少,不超过月经量。只有腹痛而无阴道出血者多为胚胎继续存活或腹腔妊娠,应提高警惕。

4。晕厥与休克:是腹腔内急性出血和剧烈疼痛所致。出血愈多愈快,其症状出现愈迅速愈严重。可引起头晕、面色苍白、脉细、血压下降、冷汗淋漓,因而发生晕厥与休克等危象。

医院检查:孕40-50天检查

是否有宫外孕问题可以通过B超来检查的,而且B超检查宫外孕对胎儿的损伤极小,一般正常孕妇都会在40到50天之间去做一次B超检查,以确定是否为宫外孕。在妊娠50天左右一定可以明确判断是否为宫外孕。超声诊断早期输卵管妊娠时,B超显象可见子宫增怀孕超过大,而且B超检查宫外孕有重要临床意义,可显示一侧子宫角突出,局部肌层增厚,内有明显的妊娠囊。

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻