胎儿的尿液粪便去哪了?

胎儿发育 2017-06-19 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

也许很多孕妈妈都会这样想:胎宝宝既然有了吃喝,那么,拉撒的东西又去哪了呢?

胎儿的尿液会直接排到羊水中吗?这是否意味着未出生的胎儿在出生前都会喝自己的尿液以及接触到自己的粪便呢?

为了解答大家的疑惑,现在我们来讲解一下未出生的胎儿的消化系统到底是怎样进行循环的!

吃喝:

胎儿和母体进行物质交换主要是通过胎盘上的绒毛。因为胎盘内有大量的绒毛,而绒毛内含有毛细血管,这些毛细血管与脐带内的血管互通,所以绒毛之间则充满了母体的血液。

拉撒:

胎儿在2个多月后基本成型这时就会尿尿,一直持续到落地,而他们的尿液会直接排到羊水中。羊水则是围绕在胎儿四周的水状液体,作用是提供浮力,衬垫胎儿,稳定的温度环境也离不开它。

当然!现实情况并非想象的那么不堪。虽然羊水中含有大量的尿液,但是尿液和成人相比就要好很多很多了,起码不会有太多的废物,并且胎儿吸收的仅是必要的养分,胎儿的尿液即使喝到嘴里,除了味道不好之外,并没有什么细菌病毒,所以不会对胎儿造成什么不良影响。

而尿液排到羊水中后,母体会通过血液循环不断带走羊水中多余的废弃物质尿酸、尿素等,保证胎儿的生长环境是适宜的。

那么胎儿会拉粑粑吗?事实上胎儿发育所需要的营养是由脐带输入的,这些营养都是母体对食物消化吸收后,提取的精华物质,因此是没有什么食物残渣的,胎儿的胃肠系统不需要消化食物,也就不会积存一般的硬性粪便。

当然新陈代谢过程中,胎儿也会产生一些废弃物质,因此胎儿的肚囊内是有粪便的,然而不是普通的大便,却更像是深绿色的粘液。通常情况下,一个正常的胎儿在生产之前是不会排胎便的。

但是如果由于其他原因发生胎儿缺氧时,会使肛门括约肌放松而提前排出胎便。在生产时观察羊水的颜色,若呈现黑绿色粘液,便可知道在生产过程中曾发生了缺氧现象。结果就不必多说了,自己脑补吧!

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻