临产前出现这些状况 准妈妈要学会正确处理

见红 2017-07-11 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

对于头胎生产的准妈妈们而言,越到临产的日子,越是容易紧张。怕出现一些紧急情况;更怕孩子早产,出现危险。产科专家表示,其实,准妈妈们直到生产前都可以按照计划工作、休息、运动,保持正常的生活节奏,定时做好产检就可以。特别是每天饭后半小时到一小时的规律的散步运动要坚持,有利于保持产前良好的身心状态。

产科专家提示,临近生产前,可能会出现流水、见红、宫缩等情况,准妈妈们无需过于担忧,按照以下方法,及时正确地处理即可。

1.流水:可能是胎膜早破

“出现流水、内裤湿了的情况,在怀孕25周之后会多发一些。”广州中医药大学第一附属医院产科主任医师李道成告诉新快报记者,临近生产前,这种情况可能是羊水破了,胎儿要出来了。当然,也有可能是一些危险的情况,如胎位异常、生殖道感染等。只要按照医生建议定期做好产检,一般不会出现太严重的病理情况。也有一些出水量很少的情况,可能与阴道分泌物过多有关,这种情况则不需要太过紧张。总之,出现在流水的情况,要第一时间到医院,尤其是脐带出来了,一定要及时处理。

2.见红:学会判断“红”的性质

见红了,可能是生产前的正常现象,也可能是异常问题的信号。这一点,可以通过“红”的性质帮助判断。李道成说,如果是鲜红或者暗红带黑的血,则要警惕,可能是病理表现,例如胎盘早剥、前置胎盘等情况都可能出现异常出血。如果“红”的颜色很淡,看起来是血丝夹杂在分泌物的黏液中,则不用太过紧张。如果同时出现宫缩,则很可能是胎儿要出生的征兆。无论是上述哪一种情况,也都要尽快到医院检查。

3.胎动:一小时不少于3次

一般来讲,孕妇28周开始,就要在早、中、晚的时候,学会自己数胎动。在临产之前,胎动出现异常减少,或者胎动在一个小时内少于3次甚至更少,则要特别警惕,这有可能是胎儿缺氧窒息的信号。一定要在12小时内到医院检查。

4.宫缩:有规律或是生产信号

生头胎的准妈妈往往会很紧张,一旦出现宫缩,就老是担心自己是不是要早产了。其实,也不用太过紧张,可以自己学习做判断。正常来讲,一天出现10-20次宫缩,问题都不大。尤其是到了孕晚期,有可能是生理性的宫缩。不过,如果宫缩呈现出一定的规律,例如8-10分钟,甚至4-5分钟就有一次宫缩,且频率稳定,这很可能是生产的信号,要及时送医院。

温馨提示:产前按照正常的生活规律即可

临生产之前,孕妇们需要小心谨慎、整天在床上休息等待生产吗?其实,完全没有这个必要。李道成说,只要按照平常正常的生活习惯就可以。在身体可以承受的情况下,正常上班也没有问题。反而是整天呆在家里要人照顾、不敢轻易乱动的情况更不好。他建议孕妇直到生产之前,每天饭后半小时到一小时的规律的散步运动还是要继续坚持,为生产保持良好的身心状态,不要为自己增加过多的心理负担。

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻