从《我的前半生》中的三个女人身上我学到了这些

我的前半生 2017-08-09 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  追了很多天的电视剧《我的前半生》,终于在前几日剧终。这段时间我一直在想,很多人之所以喜欢这部剧,是因为它太贴近现实了,剧中的很多人,就像在我们身边一样,每天上演着生活里的“鸡零狗碎”。

  而剧里的唐晶,仿佛是最不食人间烟火的人。她就像是一个“甘心付出的永动机”,有时冷静的像个男人(连我都想嫁给她了),靠着自己的努力和贺涵的指点,一步一个脚印地往上爬,总能为客户提供最好的方案。纵然如此,她也并不完美,面对贱人薇薇安的挑衅,她会恶语相迎,看不惯罗平她也会想尽办法除掉,甚至在亚当的事上,最后一刻她都没有妥协,牺牲了贺涵保住了客户。唐晶不仅事业有成,她还有个中国好闺蜜——罗子君,在罗子君陷入婚姻危机时,是她鼓励罗子君振作起来,甚至“贡献”出了自己的男友。

  相较于闺蜜唐晶,罗子君仿佛是一个“行走的验钞机”,离婚前她看不见社会的险恶,每天过着“傻白甜”的全职太太生活,只知保养皮肤、买买买。离婚后的她,在“双商在线”唐晶的鼓励与贺涵的帮助下找到了工作,靠自己的真心在法庭上争取到了儿子的抚养权,拿到了房子。不仅如此,罗子君在离婚后反而活得更明白,面对“小三”凌玲更大气从容,一步一步走自己的路,过着自己想要的人生。

  说到“小三”凌玲,她可谓是“小三中的战斗机”,一个看起来人畜无害、长相平平的单亲妈妈,居然能俘获事业有成陈俊生的欢心,开始时我打死都不信。她用了大把心机在陈俊生身上,不想多描述,有图有真相:

  如果我知道我的对手是这种口蜜腹剑的女人,我怕是也要跪了。然而这还不算完,作为陈俊生的得力助手,凌玲工作上也一丝不苟,贴心的陪陈俊生加班,给他买药。

  后来凌玲终于如愿拆散了陈俊生和罗子君,并且她想着法儿的让陈俊生少给点生活费、要回原本判给罗子君的房子……不仅如此,她甚至苛刻到花5万块钱送自己的儿子出国参加冬令营,却只给平儿报8千块钱的国内冬令营。

  这要换成是婚前的罗子君,或许也会这么做,但离婚后的罗子君不仅从生活中的“养尊处优”转化为“自给自足”,心态上也发生了很大变化,尤其体现在对孩子的教育上:面对平儿“为什么爸爸让我们坐公交车”的质问时,罗子君并没有抱怨,只是耐心地解释说“很多孩子都是坐公交车上学的,这是环保的交通方式”。不得不说罗子君的教育方式很开明,这也养成了平儿阳光开朗的性格。

  这不禁让我想到了自己教育孩子的方式。我儿子今年7岁了,虽然有些顽劣、不听话,但我和他爸爸总是耐心教导,秉承“疼归疼、管归管”的教育理念。至于疼惜孩子,除了平时多花时间陪伴他外,在孩子的营养补充上也不敢懈怠,比如说我们一直用朗迪碳酸钙d3颗粒给孩子补钙(医生说这个补钙产品含钙量非常高,而且添加了丰富的维生素d3,能促进钙更好吸收);此外,我还会给孩子多吃一些利于身体发育的食物,比如核桃、牛奶、鸡蛋、鱼等;南瓜粥、苹果蜜枣瘦肉汤、冰糖雪梨羹等也是孩子营养补充不错的选择,宝爸宝妈们也可尝试做一做哦~

  生活的“鸡零狗碎”确实不少,孩子的教育、健康,老公的……活生生的《我的前半生》翻版。虽然这些我们改变不了,但却可以改变自己,积极阳光的生活,认真活出属于自己的一片天地(像罗子君和唐晶那样O(∩_∩)O哈哈~)。

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻