放手让儿子在烈日下锻炼 温室娇儿要变小男子汉

我的前半生 2017-08-09 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  要说最近最火的剧,无疑是马伊琍和靳东主演的防火防盗防闺蜜防职场的情感大剧《我的前半生》,剧中小三凌玲破坏子君婚姻的那副丑恶嘴脸,让人恨不得钻进电视替子君教训她一顿。

  凌玲不但对子君充满心机和手段,对子君的孩子也是如此。她给自己的孩子冷佳清报了个5万块钱的冬令营,而给陈俊生和子君的亲生儿子平儿报的却是8000块钱的上海本地冬令营。果然是后妈啊!

  我们都知道,父母的品德、教养、行为等对孩子的性格和价值观影响巨大。拿剧中子君和凌玲来说吧,子君性格开朗,大大咧咧,平儿的性格也就天真可爱,就算子君离婚后,每次在平儿闹脾气的时候,也总是耐着性子教导孩子,从不曾说过前夫陈俊生的坏话;反过来看凌玲,她精于算计,凡事谨小慎微,步步为营拆散了别人的婚姻,还给别人呈现出一副温柔体贴的样子,相应的她儿子冷佳清性格就比较自私且孤僻冷淡。

  不知道你是喜欢天真可爱有爱心的平儿,还是喜欢内敛孤僻的冷佳清?反正我是喜欢平儿的,佳清就算再可爱,有凌玲这样的妈,怎么都让人喜欢不起来。从剧中跳出,回归现实,虽然我没钱给自己的儿子报5万块钱的美国冬令营,但夏天来了,给他报个5000块钱的国内夏令营还是可以的。

  孩子8月10号就要随队出发,参加人生中的第一个夏令营了。这几天我也在给孩子准备他所需要的物品,列了一串长长的清单以免遗漏什么东西:

1、雨具,如:伞、雨衣、拉杆箱防水罩等。

2、洗漱物品,如:独立包装的牙刷、毛巾等,保证干净卫生。

3、换洗衣物,如:内衣、袜子、内裤、外套、运动鞋等,换洗衣服分别用包装袋或保鲜袋单独包装。

4、生活用品,如:水壶、湿巾纸、干纸巾等。

5、少量零钱,以备不时之需。

6、常用药品,如:感冒药、退烧药、下火药、止泻药、防暑药、创可贴、花露水等。

7、“重头戏”补钙药,我家孩子有点缺钙,吃的是朗迪碳酸钙d3颗粒,上个月从儿童医院给他开的,医生说这个药补钙效果特别好,每袋含碳酸钙1250mg,其中元素钙含量为40%,高达500毫克(应该是补钙产品里含钙量最高的了),同时搭配200国际单位的维生素D3,能促进钙更好的吸收。

  我记着当时拿完药,医生还叮嘱我要坚持给孩子吃,尤其是现在这个季节,天气热,孩子爱出汗,钙流失快,更需要及时补钙了。所以,无论孩子去哪儿,我都给他把朗迪碳酸钙d3颗粒带在身边,每次冲上1包,一天两次。还甭说,我儿子自从用上了这个补钙产品一直没出现缺钙的症状(之前他总是蔫蔫的、注意力不集中),个子也是蹿了一蹿,所以我对这个产品还是很放心的。

  物品准备齐全后,儿子去夏令营我也放心了。不禁感叹,当妈的就是操心!虽然8月天气炎热,看天气预报说很多地方气温都将达到37℃,但我觉得这是一次锻炼孩子千载难逢的机会,还能让他多见识见识外面的世界,结交一些新的朋友,早早成为家里的小男子汉。美好的夏令营,我儿子就要来啦!

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻