月经量少与雌激素水平低有关 可以这样来改善

月经量少 2017-08-21 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

好好的月经,到了30多岁却突然变少了,在很多女人看来是不小的困扰,总担心自己身体是否出了毛病。那么月经变少怎么办?月经量少吃什么好?

月经量少与雌激素水平低有关

许多月经量少是由雌激素水平低而引起的,来月经的原来也与此相关。雌激素可刺激子宫内膜的增生变厚,为受孕做准备,如果未受孕,增生的内膜会脱落出血形成月经。如果体内雌激素水平过低,就会导致子宫内膜增生厚度不足,月经时出血也就减少,这种情况长期持续得不到改善,很可能在日后影响女性的受孕。

一个特殊的情况是,少女由于体内雌激素分泌水平不平衡,因此多数经血量不会太多,而且月经也会显得较缺乏规律,这都是正常的情况。

怎样改善月经量少

注意补铁:月经量少的女性应多吃有营养的食物,尤其要注意补铁,促进造血功能,比如菠菜,胡萝卜,动物肝脏等等。

补充蛋白质:多吃富含优质蛋白的食物,增加身体的免疫力,可以从豆类,鱼类,牛肉,蛋奶等等食物中获取。

不要吃生冷食物:来月经前一同开始,就不应该吃生冷的食物,否则容易导致来月经的时候痛经,并影响经血排出。

经期每天一杯红糖水:红糖是女性经期调养的佳品,经量少的女性可以在经期每天喝一杯红糖水,有利于经期污血排出。

不要下冷水:来经的时候最好不要下冷水,同时,要注意保暖,尤其是腰腹部,以及下肢保暖,可以保持血液通畅。

食疗方法改善月经量少

阿胶糯米粥

原料:阿胶20克,糯米100克,红糖适量。

做法:

1、先将阿胶捣碎,放入锅内用火炒至黄色,再研成细末待用。

2、将糯米煮粥,待煮至九成熟时,加入阿胶粉和红糖,边煮边搅拌,待粥稠胶化即可取食。

功效:养血上血,滋阴补虚。

广告

肾虚引起的月经量少的表现病症为:经血量少,颜色较淡,月经期间感觉腰酸膝软,足跟痛,头晕耳鸣,尿频。

当归乌骨鸡汤

原料:枸杞60克,当归30克,白酒50克,乌骨鸡1只,生姜、食盐、味精各适量。

做法:

1、先将枸杞、当归切片洗净后装入纱布袋中,用一半白酒浸泡6-8小时;另将鸡宰杀洗净,用另一半白酒加盐拌匀后涂抹于鸡身内外。

2、把药袋和生姜纳人鸡腹内,置于容器中,上笼用武火蒸1小时,再改用文火蒸1小时,停火除去药袋和生姜,把鸡斩块装盘,汤汁加味精后浇在鸡块上即可服食。

功效:补肾养血调经。

血瘀引起的月经量少的病症表现为:月经量少,经血紫色伴有小血块,月经期间小腹胀痛,血块排除后痛楚会减弱。

文章来源:家庭医生在线 如有侵权请联系删除

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻