孕妇得了阴道炎 如何治疗能顺产?

孕妇 2018-03-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

小黄怀孕6个多月的时候,发现自己的外阴很痒,白天上班感觉坐立不安,赶快到医院检查,发现自己患了霉菌性阴道炎,医生给开了清洗的药液,但是,也没有作用。

如今,马上就要到预产期了,小黄很担心,分娩的时候,能不能顺产呢?

面对小黄的疑惑,妇产科的马主任又来答疑了。

“霉菌性阴道炎的发病率在孕妇中比较高,是非孕妇的10--20倍。因为孕妇阴道的环境发生了变化,酸性增加,加上阴道黏膜充血,外阴阴道湿润,适合霉菌生长,护理上稍微不注意,就很容易引起霉菌的大量繁殖,引发阴道炎。妇科炎症对顺产是有一定的影响的,但如果是普通的阴道炎,对顺产影响不是很大。而且,从剖宫产的指征上,阴道炎症是不属于必须剖宫产的范围内的。”

“可是,我就是担心,在分娩过程中,胎儿会不会被感染呢?”

马主任说:“在接生过程中,医护人员是在严格的无菌操作下进行的,另外生产的时候,羊水会随着胎儿一起娩出,也会起到一定的保护作用,使得胎儿不受感染。如果胎儿经过产道时有被感染的可能,医院也会处理感染情况,孕妈不必担心。当然,如果患有HIV,HPV等病毒感染是不能顺产的。”

听马主任这么说,小黄放宽了心:“那目前我应该怎么办呢?”

马主任说:“很简单,使用药物治疗。如果阴道的炎症加重,时间长了,细菌会逆行感染,造成羊膜炎或是胎膜早破,而且阴道壁会比较脆,容易造成产妇的出血增多。当胎儿从产道经过造成感染的机会也会增加的。”

“好的,我听您的,如何治疗呢?”

马主任说:“用的药主要以局部用药为主,一般用的药有专门治疗霉菌素类的,孕期来说相对比较安全的药。乳酸杆菌实际是活菌是阴道内正常存在的菌,阴道用药主要是补充阴道内乳酸杆菌的数量,使阴道的PH值达到酸碱平衡。如果用了乳酸杆菌就不应该冲洗了,一个是本身阴道的乳酸杆菌冲掉了,破坏了酸碱平衡。一般治疗的时机是在37周之前,到了37周之后随着临产将近,就不建议用药了,可以等到产后42天以后再做治疗。”


网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻