新生儿黄疸正常范围值 胆红素指数正常值是多少

时间:2024-05-09 16:00:43来源:本站整理作者:点击:

什么是新生儿黄疸指数?

新生儿通常在出生后不久就会出现黄疸。这是因为在出生之前,所有的新陈代谢都是在母亲的帮助下完成的。一旦离开母体,它们就需要自行排除体内产生的废物,尤其是需要将一种叫做胆红素的废物排出体外。如果胆红素在体内积累过多或根本无法排出体外,就会引起黄疸。因此,胆红素与黄疸密切相关。黄疸指数代表胆固醇水平。红色素的浓度,如果胆红素的浓度为10mg/dl,那么就表示黄疸指数为10。

新生儿黄疸指数的正常值是多少?

新生儿黄疸一般分为生理性黄疸和病理性黄疸。如果是生理性黄疸,不用治疗就会恢复正常,但如果是病理性黄疸,就需要及时去医院治疗。一般认为,新生儿黄疸指数主要不超过15mg/dl,属于黄疸的正常范围。这个范围属于生理性黄疸的范围。如果超过这个范围,就属于病理性黄疸。这表明新生儿体内的胆红素浓度已达到较高水平,此时应引起注意。

新生儿黄疸怎么办?

新生儿出现黄疸。如果出生后两到三天内出现,七到十天后开始慢慢消退,新生儿除了食欲稍差外,没有其他症状,则属于生理性黄疸。一般情况下不要管它,最终会恢复正常。如果出生后24小时内出现黄疸,且持续时间特别长,足月儿超过2周,早产儿超过4周,但黄疸持续存在甚至加重,则为病理性黄疸。及时去医院治疗。

新生儿黄疸如何护理

一般来说,新生儿如果出现黄疸,首先需要多晒太阳。晒太阳时,不要急于晒太阳。宝宝皮肤娇嫩,可以在室内透过窗户晒太阳。同时,注意遮住新生儿的眼睛。

另外,还可以早喂、勤喂奶,让宝宝吃得更多、排得更多,让体内更多的胆红素随粪便排出体外。观察新生儿的日常变化。如果颜色越来越黄,食欲不振,精神不好,经常哭闹,就需要去医院进一步检查具体情况。
相关文章
儿童视频
推荐文章

关于摇篮网

Copyright 2005-2023 yaolan.com 〖摇篮网〗 版权所有 备案号:京ICP备09035640号-3

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点 如有异议 请与本站联系 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告 侵权删除 478923@qq.com