什么时候容易生女儿?

生女孩 2012-09-05 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

    丹麦心理学家最新研究表明,妇女承受强大的精神压力后,怀孕多为女孩。美国科学家也发现,吃甜食易生女儿。这是真的吗?

    中国的传统习俗,对生儿生女格外关注,虽然这种社会风气已经渐行渐熄,但很多人依然在孕前有着各自的期待:想有一个能陪爸爸看球赛的棒小子,想有一个穿着公主裙的小天使……也许你该在孕前了解这些最新的研究结果。

    压力下多生女孩

  丹麦心理学家最新研究表明,妇女承受强大的精神压力后,怀孕多为女孩。

  尽管科学家们仍没有弄清楚压力是如何影响出生婴儿的性别比例的,但是早期的研究表明,在自然灾害如地震发生后,男孩的出生率会降低。

  设在丹麦的约翰·F·肯尼迪大学的多茜·汉森博士和她的同事们用了大量的时间,对3072名精神上遭受各种压力的妇女和20337名精神上很少遭受压力的妇女进行研究比较后发现,遭受各种精神压力的妇女生男孩的比例为49%,而经常受很少精神压力的妇女生男孩的比例达到51.2%。

  吃甜食易生女孩

  美国密苏里-哥伦比亚大学的研究人员在实验老鼠身上发现,食物中糖和脂肪的含量对老鼠胎儿的性别有很大影响。食物中糖含量较高而脂肪含量低的雌老鼠,所生的幼崽中,雌性数量是雄性的2倍;反之,食物为低糖高脂肪的老鼠妈妈,生“男孩”数量是“女孩”的2倍。

  该小组成员谢里尔·s·罗森菲尔德说,食物可以通过激素作用摆动女性生殖系统管道,使某种性别胚胎的“存活能力”更强。饮食还可以影响究竟是x染色体还是y染色体的精子进入卵子,完成受精。或者说,是食物中的能量含量使胎儿性别比例发生了变化。

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻