0到3岁宝宝身高标准对照表

0-3岁身高 2013-10-23 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

        这生了BB就要对他们负责,而生了男BB的父母们,就更需要在某些方面多一些照顾,比如身高的问题,既然是男BB,我们当然希望他们在未来是高大威猛的真汉子,只是光有了志气,却没有个子,也难免让人有了先入为主的印象哦!所以,父母们,我们要在宝宝很小的时候就要行动起来,在每一个阶段都要关注宝宝的身高变化,爸爸妈妈可以按照宝宝的年龄对照下面的表格,来看看你家宝宝的身高是不是符合标准呢?


  下表显示的是宝宝0~3岁身高范围,父母们可以做个参照。如果妈妈有疑问,请向当地的儿保医生询问。 

月(年)龄男宝宝身高波动范围(cm)女宝宝身高波动范围(cm)
初生 46.2~54.845.8~53.9
1个月 49.9~59.249.2~57.9
2个月 53.2~62.952.2~61.3
3个月56.1~66.154.9~64.2
4个月58.6~68.757.2~66.8
5个月60.8~71.059.2~69.0
6个月62.8~72.961.0~70.9
7个月64.5~74.562.5~72.6
8个月66.0~76.064.0~74.2
9个月67.4~77.365.3~75.6
10个月68.7~78.666.6~77.0
11个月69.9~79.967.8~78.3
12个月71.0~81.269.0~79.6
15个月74.1~84.872.2~83.3
18个月76.7~88.175.1~86.7
21个月79.1~91.277.8~89.8
24个月 81.3~94.080.3~92.6
2.5岁85.8~98.784.9~97.7
3岁 89.9~103.288.8~102.3
0-3岁宝宝身高体重发育标准表

  宝宝身高标准的增长规律:足月儿身长平均为50厘米,出生后第一年大约增长25厘米,所以一岁时大约是75厘米;以后每年大约平均增长5厘米,因此2~12岁以后小儿身长(厘米)=年龄×5+75(厘米)。凡身高超过标准10%或不足10%者就算不正常。
 

  >>【婴儿身高】百科详解

  相关阅读:宝宝身高预测公式

  0-3岁宝宝的八大发育要点

  【导读】  宝宝的成长很快,这实在是一件神奇的事。宝宝每达到一个发育阶段,我们都会为之感到玄妙和快乐。我们要牢记宝宝成长发育要点。

  1-5岁孩子标准身高体重

  【导读】新的婴儿成长标准称,婴儿之间虽然存在个体差异,但是在区域和全球大规模人群之间,平均成长显著相似。新的标准证明,在婴儿出生至5岁时成长差别更多地受到营养、喂养方法、环境以及卫生保健而不是遗传或种族特性的影响。

  婴儿身高的测量方法

  【导读】测量婴儿身高,最好由两个人进行。一人用手固定好宝宝的膝关节、髋关节和头部,另一人用皮尺测量,从宝宝头顶的最高点,至足部的最高点。测量出的数值,即为宝宝身高。
 

网友评论

精彩推荐
宝宝玩具多多益善?
宝宝玩具多多益善?

对现在宝宝来讲,玩具可是不可或缺的“小闺蜜”“好基友”!甚至...详细

任性吧!宝贝
任性吧!宝贝

吸吮手,指脚丫,咬鞋跟,品尝积木,扔东西,撕纸,甚至饶有兴致的...详细

本周热门
【强势“微”观】南极科考站20万招厨师,企鹅哭晕在厕所

南极科考站日前发出一条招聘启事,20万年薪招聘厨师,各种待遇看起来帅帅哒。引得自称“新东方”和“蓝翔”的两方网友争相自荐。然而细看人家的招聘条件还真心是蛮高的,不仅要有高级中餐烹饪师...详细

【强势“微”观】“大黑牛”变身“大黑猪”,李晨爆肥已吓尿

尽管你每天刷翻朋友圈,却还是发现很多事情慢了半拍,追根溯源,原来他们都是从微博里长出来的!肿木办?幸好,有摇篮全新推出的【强势“微”观】!摇小蜜替你搜集每日微博里最新的火爆、奇葩、...详细

【强势“微”观】浦东机场惊现奇葩女:用国产手机坐什么飞机?

尽管你每天刷翻朋友圈,却还是发现很多事情慢了半拍,追根溯源,原来他们都是从微博里长出来的!肿木办?幸好,有摇篮全新推出的【强势“微”观】!摇小蜜替你搜集每日微博里最新的火爆、奇葩、...详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻