如何克服分娩疼痛

分娩 2009-08-06 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

    前辈妈妈的经验谈:有效缓和疼痛、安产有益的用品

  为了有效的抵抗阵痛,你可能需要携带一些物品,有些可以舒缓疼痛,有些可以转移注意力,有些对安产甚有帮助,前辈的经验,你也试试看吧!

  【舒缓疼痛类】

  按摩器:可按压背部及腰部的经穴来达到舒缓疼痛的效果,比起指压来说较不费力。

  网球:以硬式的网球最为适合,使用的方法就是产妇平躺,将网球放在床和背部之间,以滚动的方式来刺激腰部,也可以坐在网球上压迫肛门,不但省力,用途也较广。

  【补充体力类】

  冰淇淋:生产是需要耗费极大体力的,即便没有食欲,也应该吃一些东西填肚子,冰淇淋不但冰凉、容易入口,而且热量颇高,可让妈妈们保持体力。

  小零食:随身携带一些小包装的零食,在阵痛的间歇期可以吃一些,以免妈妈身体虚弱,在生产时无法使力。

  【安产类】

  毛巾:无论任何季节,生产总是会让人全身冒汗,毛巾不但能拿来擦汗,也有妈妈认为可以握在手中或咬在嘴里,另外,还可以用来遮住自己因痛苦而狰狞的面孔,可说是安产好用品第一名!

  护唇膏:长时间的阵痛容易让人口干舌燥,但有时却又疼到不想补充水分,这时擦一点护唇膏,预防嘴唇皲裂。

  扇子:接近生产的时候,往往因为忍耐着疼痛而满身大汗,可以携带扇子,让陪产的人帮你搧风。

  冰敷袋:因疼痛冒汗的时候,可以将冰敷袋敷在额头或脖子周围,让自己感觉清凉一些。

  【转移注意类】

  掌上型电动游乐器:阵痛的妈咪可以试试看,集中精神的使用游乐器玩破关游戏来让自己忘却痛苦。

  随身听、CD:当阵痛袭来,妈咪容易把所有的意识集中在阵痛上,此时可以听一些喜欢的音乐稳定情绪、协助放松。

  收音机:和随身听的功用类似,妈咪们可以在阵痛间歇时,透过谈话性节目暂时的转移注意力。

  杂志:随身携带与生产相关知识的书籍或杂志,可有助于保持镇静慌乱的情绪,并在需要时查看。

共3页 上一页 1 2 3 
相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻