宝宝排尿4问 哪些症状不容忽视

宝宝尿尿 2009-08-19 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  宝宝尿尿的次数是不是太多了?宝宝的尿为什么黄黄的?为什么小宝宝也会得尿路感染?宝宝总爱憋尿,有问题吗?这几个关乎宝宝“下半身”的问题,您应该知晓答案。


  1.宝宝尿尿的次数是不是太多了?
 
  问:近1岁的宝宝,不知是不是因为爱喝水的缘故,他的小便次数特别多,白天半个多小时就一次。带他外出时,纸尿裤隔不了多长时间就得换一个。请问他尿尿的次数是不是太多了?    

  答:1岁左右的孩子每天一般排尿大约15~16次。经过正确训练1~1岁半可以养成主动控制尿的能力,排尿的次数逐渐减少。近1岁的宝宝还不能够很好地控制排尿,而且孩子又喜欢喝水,所以可能排尿的次数就多。也有可能在气温低的情况下,因寒冷刺激造成每次尿不能排完,断断续续好几次才能尿完,这是正常的。随着孩子的发育,控制排尿的能力增强,宝宝尿尿次数多的情况会逐渐改善。

  也有一些孩子会由于情绪紧张引发尿频、尿急(尿次数增加而尿量不增加),大约每15分钟一次,没有尿痛和尿失禁,但这种症状有自限性,可以自愈。

  但如果孩子在尿尿次数增多的同时伴有尿痛或尿急,就需要警惕是不是泌尿系统感染,必要时去医院就诊。

  你还可以阅读本篇:正常的孩子该尿多少

  2.为什么小宝宝也会得尿路感染? 

共4页 1 2 3 4 下一页 阅读全文
相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐