您的位置:摇篮网>知识>健康


关注入园2:支招化解睡眠难题

      2009-09-08 00:00 我想说两句   字体:

    关键词:宝宝 入园 睡眠

    摘 要:入园后,如何让宝宝快速适应幼儿园的生活,睡眠难题是一个拦路虎。宝宝午睡不?午睡质量好不好?第二天起床哼哼唧唧,开始懒床了…怎么办?睡眠难题不解决,宝宝一天的精神状态都不好,影响饮食,进而影响免疫力。

  入园后,如何让宝宝快速适应幼儿园的生活,睡眠难题是一个拦路虎。宝宝午睡不?午睡质量好不好?第二天起床哼哼唧唧,开始懒床了…怎么办?睡眠难题不解决,宝宝一天的精神状态都不好,影响饮食,进而影响免疫力。我们一起来看看,应付宝宝午睡与懒床,有没有更好的解决办法。

  入园系列文章:
  关注入园1:宝宝入园如何预防感冒
  关注入园3:发烧最有效护理法
  
关注入园4:教会孩子避免冲突

  1、新生入园 午睡 “家”“园”须同步

  过了3周岁,孩子就能进幼儿园小班了。在家自由自在,入园后就要守规矩,环境要适应,生活习惯也得跟上。

  “现在孩子聪明了,大小便已经不是问题,但是每天的午睡,让人头疼死了。”幼儿园的老师说,孩子一般都午睡,但是午睡习惯却被家长忽略了。比如有个孩子在家也午睡,可入园后却睡不着,老师问他为什么,孩子说这里挖不到奶奶的鼻孔了。还有的孩子,睡觉必须要抱着小枕头,没有小枕头就不睡。

  2、入园后 假期也要保持幼儿园的午睡习惯

  老师说,午睡习惯,家长在入园前可以先培养。而且,午睡时间最好也和幼儿园接轨,12点左右睡下,一小时后叫醒。不能1点多把孩子哄睡,四五点才叫醒,这样入园后,孩子下午肯定没精神的。

  入园后,家长更要保持跟幼儿园同步的作息制度,帮助宝宝形成良好的睡眠习惯。

  上过一年幼儿园的孩子,暑假疯玩后,在入园前会有些焦虑:不想入园。“家长要引导,幼儿园有小朋友一起玩,还有喜欢的老师,重新勾起孩子对幼儿园的美好记忆。但总体来说,老生比新生还是省心的。”

  >>相关阅读:培养宝宝自助入睡习惯

  3、入园后 赖床 须找准原因

每天一小步,成长一大步,

宝宝早教,先从测评做起。

马上测评

你的问题,专家来答

你的经验,大家分享

我要提问

摇篮精彩推荐

  1.  

    新手妈妈如何催乳

  2.  

    二胎,生还是不生?

  3.  

    夏天坐月子有“凉”策

 网友评论

看了本篇的网友常去的圈子

去圈子

网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 广告服务 | 版权声明 | 摇篮招聘

北京世纪摇篮网络技术有限公司版权所有   京ICP证01534号

所有内容未经授权,不得转载或做其他使用

客服信箱:service@yaolan.com