自然流产与优生的关系

流产 2016-10-27 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

临床中常会遇到出生不久的婴儿,通过检验染色体,被确诊为先天性痴呆,也称先天愚型。此病是遗传病,其表现是痴呆面容,双眼距离宽,外眼角向上,塌鼻梁,张口伸舌,这往往是盲目保胎的结果。

现代医学认为,造成自然流产的原因是受精卵内部异常,特别是染色体异常。这种自然流产常常发生在妊娠早期。

造成胎儿染色体异常的原因有:一种是在环境中有致畸因素,包括放射线、病毒、药物等因素作用于精子、卵子或受精卵,导致胎儿染色体异常;另一原因是胎儿父母一方或双方染色体异常,但从表面看无异常现象,这称为染色体异常携带者。他们孕育的胚胎基本为染色体异常儿,导致胚胎发育障碍,造成自然流产。从这点来看,自然流产是去除异常胎儿,保留健康胎儿的优生途径。

从遗传学的角度来看,保胎治疗应持谨慎和科学的态度,在排除生殖器官本身疾病和内分泌紊乱等非遗传因素外,应对夫妻双方及胎儿染色体检验,发现异常应立即中止妊娠。

  >>【自然流产】百科详解

 

网友互助

向专家提问

成长阶梯:国家计生委推荐 0-3岁宝宝能力发展测评....

做测评

本周热点

网友评论

精彩推荐
育儿热点

关闭