您的宝宝担心蚊虫的滋扰吗?

蚊虫 2001-04-04 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

宝宝夏日为什么常常受蚊虫叮咬

夏秋季节,天气潮湿温暖,蚊虫生长繁殖迅速,也是蚊虫滋扰人们造成疾病流行的时候,所以夏秋季亦是传染病多发的季节,蚊虫叮咬造成的危害首当其冲是小儿。小儿皮肤娇嫩,活动量大,身体发育迅速,新陈代谢旺盛,因此出汗相对较成人多,同时小儿神经系统发育不够健全,控制汗液分泌的交感神经在睡觉时因失去高级神经的控制,容易出现兴奋的现象,促使小儿睡觉时出汗较多,汗液的气味吸引了蚊虫对小儿的侵袭,再加上小儿穿着暴露衣服的机会多,更易受到蚊虫叮咬的滋扰。

蚊虫叮咬对宝宝健康的威胁

被蚊虫叮咬后,皮肤奇痒难忍,出现疱疖,严重的引发乙型脑炎、疟疾、登革热等传染性疾病,对小儿的健康带来较大的威胁。婴儿体质较弱,抗病能力差,一旦染上传染病,发病急,病情重,可出现高热、抽搐,严重的会流下终身难以挽回的后遗症,影响了健康和智力发育,甚至危及生命。

用婴儿防蚊露驱散蚊虫滋扰的烦恼

为了预防儿童传染病的发生,做好防蚊的工作和措施尤为重要,除了搞好环境卫生,灭蚊防蚊,注意个人卫生清洁,勤洗澡,换衣服,保持皮肤清洁,避免和减少身体汗味吸引蚊虫。夏秋季节可在小儿身体暴露的部位,如四肢、躯干涂抹防蚊露都是极有效预防蚊虫的好方法。以往市场上的防蚊产品大多含有DEET等有毒性而不安全的成份,给小儿的健康带来不安全的影响,不适合婴幼儿使用,现今市场推出了具有安全温和高效优秀的婴儿新产品——强生婴儿防蚊露。

强生婴儿防蚊露——这一全新的产品,摈弃了以往传统的带有不安全因素的DEET防蚊成份,采用了高效低毒符合婴儿产品检测标准的“伊默宁液剂”作为防蚊露的主要成份,且100%不含酒精。

这一新产品的推出为6个月以上的婴儿解决了蚊虫滋扰的烦恼,而且有效防蚊的效果特别长,一次涂抹可有效防蚊长达6小时,特别适合小儿户内户外活动的需要。它清爽的配方加上清新的香味,让宝宝倍感清爽舒适,受到了家长和宝宝的欢迎。婴儿防蚊露大人小孩同样适用,是家居必备的用品,有了婴儿防蚊露,这个季节您和您的宝宝少了蚊虫滋扰的烦恼,还用担心传染病的发生吗?
相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻