带宝宝坐飞机经历及注意事项

带宝宝坐飞机 2008-07-16 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  女儿萌萌,十个月零四天时。我带着她从北京飞回了大连,萌萌的姥姥家。

  我是提前在携程网上订购的电子客票。二岁以下的婴儿票,只收总票价的10%。婴儿是没有座位的。只能由大人抱着。而且登机时是需要出示宝宝的户口薄,来证明身份的。

带宝宝坐飞机经历及注意事项

  我订的是早晨十点半的飞机。我们提早来到了首都机场二号航站楼。还好不是三号,新建的三号,很多人都会走错出口的。通过安检时,把我们带的冲奶粉的水都倒了。有一瓶冲好的奶粉,安检人员打开,闻了闻味道。没有给倒掉。

  这里有个婴儿车的问题。折叠的小型婴儿车绝对可以带进登机大厅然后登机时进行机舱托运,就是进飞机前交给空姐或者地勤人员,不用担心,他们会找你要,不用担心不知道给谁。当然,如果你愿意背着也可以。但是我觉得用婴儿车更轻松。登机前检票时填写婴儿车托运票据。我是下飞机时,等侯行李托运的那个地方,拿到了。重点提醒妈妈们,一定要当场检查婴儿车有没有破损的情况,尤其是轮子部位。我们就是当时太着急走了,拿上行李和婴儿车就出了机场。回到家,第二天带萌萌下楼散步时,没走几步,一个轮子掉了下来。这才发现,原来轮子昨天就被砸坏了,裂开了。我们当时没注意。导致的结果,我们在大连又花钱买了一辆新车。旧车还得等带回北京时,找厂家维修。惨痛的教训啊!!!

  妈妈们如果带宝宝坐飞机最好选择宝宝睡觉的时间。这样你不太会累。因为宝宝没有座位,只能由你抱着她。如果她不睡觉,还不老实的话,那会很累人和麻烦的。这个时侯,正是小萌萌睡上午觉的时间。

  萌萌小朋友第一次坐飞机,表现不错,就是后来为了纪念第一次坐飞机,给飞机上留了点纪念品。飞机在跑道上等待起飞时,她就睡着了。起飞时,我给她喂了200ML奶。飞机开始下降时,小萌萌却拉屎了。等我抱着她去卫生间的尿布台,换完纸尿裤,坐回坐位时。飞机已经要降落了。我马上把奶嘴放在她的口里,让她喝水。在这提醒妈妈们,飞机的起飞降落,都要给宝宝喂水或者奶,让她吞咽,这样是保护耳膜的。

  以下是我补充的注意事项:

  1、登机前,最好给宝宝换个尿布。因为在飞机上更换,很不方便。卫生间的尿布台也很狭小。

  2、带上孩子最喜欢的玩具,需要时用。我家宝宝很乖,大部分时间在睡觉,所以没用到。

  3、最好提早到机场换票,这样你可以选择前排座位。最好是第一排。那里宝间大一些。如果宝宝不睡觉,还可以让她在地上玩会。

  4、小宝宝不宜吃得太饱,无发烧,鼻腔必须通畅。

  特别注意事项:起飞和降落可以说是婴儿最难适应的时刻。压力的急遽变化,往往造成喉咙直通中耳的管路内外压力不平衡。在飞机上减轻婴儿不适的最好方法是让他(她)吸奶嘴或用奶瓶喝水,用吸吮来平衡管路的内外空气压力。如果没有奶嘴,也可让孩子嘴里含颗糖或喝点什么,这样也能减轻不适。 起飞下降时如果宝宝哭闹不必担心也不要阻止,那是她自我调节,这样耳朵不会那么痛。机舱内空气干燥,应为孩子抹些婴儿油滋润皮肤,并且不时在鼻孔内点一、两滴生理盐水,以免过度干躁引起鼻内疼痛甚至流鼻血。

(来源:太平洋亲子)

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻