塑身:产后如何恢复苗条身材?

月子 2008-08-15 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

    郭女士年龄:31岁

  身高:1.70米产前最高体重:63千克产后体重:60千克现在体重:55千克

  怀孕过程,对每个准妈妈来说,都是充满未知的奇特旅程。没人知道,在接下来的每个过程中,身体会发生什么样的变化。郭女士也一样。虽然她的个子很高,也很苗条,属于光吃不长肉的类型,但是她还是担心,自己怀孕、分娩后是否可能变成一个大胖子。因此,她决定采用产前控制的方式,将苗条坚持到底。

    怀孕时,郭女士报名参加了医院的孕妇学校,接受了三天孕产期知识培训。医生提议,在7个月前都不要大吃大喝,同时,保持一日正常三餐,饮食均衡。另外,每天一个水果、一杯牛奶,也不必为了担心营养不够而每天喝上一大锅营养汤,吃上许多水果,因为水果里的果糖吃多了可能引起妊娠糖尿病。一出门就打的可能让准妈妈肥胖。医生的这些话,句句都说到郭女士的心里。

  她坚持平时吃饭不挑食,长期补充维生素。在怀孕期间,她前三月有妊娠反应,之后就一直很正常。除了不断长大的肚子告诉她,宝宝在茁壮成长外,饮食方面她都和以前一样,不额外多吃乱吃,只是平时每天增加一杯孕妇牛奶。由于饮食控制得好,并且每天保持适当的运动,体重一直在怀孕手册上的标准曲线内。在整个怀孕期,只增加了9千克,而且宝宝出生的体重也非常标准。

  在月子里,由于需要母乳喂养,她放开胃口,来者不拒,除了一日三餐,每天还吃好几顿点心,脸上和身上的肉肉开始鼓起来,特别是肚子,好像又怀了孕。不过,等到断奶后她坚持不喝汤。几星期后,小肚子又不见了,人又恢复到产前的样子。

  郭女士说,在产后的好几个月里,由于初为人母,任何事情都没有经验,又要母乳喂养,整天忙得连收拾自己的时间也没有。等到孩子一天天长大,终于有时间收拾自己,又可以留时间保养自己,人也恢复了气色。等到孩子断了奶,在孩子午睡时,给自己几小时时间,躺在美容院里静静释放自己劳累的身心,享受专业护理。如今,孩子快两岁了,但岁月并没有在她身上留下太多痕迹,她依然神采奕奕地应对每天忙碌的工作。对于30岁左右的职业女性,要在家庭和事业之间寻找平衡、保持自己的形象,这和她产前科学饮食、产后及时恢复是分不开的。

 

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻