孙俪育儿经让你如何成为孩子心中的好妈妈?

时间:2024-05-14 16:56:52来源:本站整理作者:点击:

孙俪,一个在荧幕上闪耀着光芒的女演员,她的演技深受观众喜爱,而在现实生活中,她更是一位充满智慧和爱心的母亲。她不仅在事业上取得了巨大的成功,更在家庭教育上展现出了非凡的见解和实践能力。

从《那年花开月正圆》到《玉观音》再到《甄嬛传》,孙俪并不是靠耸人听闻的丑闻或者其他耸人听闻的方式来获得人气。她拍每一部电影都是全心全意、认真认真的,确实很受欢迎。此外,孙俪教育孩子方面也取得了巨大的成就。

孙俪的育儿理念建立在平等、理解和尊重的基础之上。她相信,孩子们是独立的个体,他们拥有自己的思想和感受。因此,她从不将孩子视为附属品,而是尽力去理解他们的需求和愿望,给予他们足够的空间去探索和成长。这种平等的态度,让孙俪的孩子们在自由和关爱中茁壮成长。

孙俪的育儿实践充满了创意和趣味。她不满足于传统的教育方式,而是不断尝试新的方法,让孩子们在玩乐中学习,在学习中找到乐趣。她会带着孩子们去旅行,让他们亲身体验世界的多样性;她会与孩子们一起做手工,培养他们的动手能力和创造力;她会在家庭中营造一个充满爱的氛围,让孩子们感受到家庭的温暖和支持。

今天,我们就来盘点一下孙俪的育儿智慧吧!

1、用橙子教孩子做人的道理

《那年花开月正圆》剧组举行开机仪式时,孙俪带着儿子等待参加活动。等待拿起一个橘子问:“妈妈,为什么橘子不能直接吃,还要剥皮呢?”她认真地说。说:“孩子,那是橘子在告诉你,你想要得到的东西不是伸手就能得到的,而是必须努力才能得到的。”

等了又问:妈妈,为什么橙子里的果肉是分成小段的而不是一整块的呢?孙莉对儿子说:“儿子,那些橘子告诉你生活的甜蜜和幸福,是要慢慢享受的,你要懂得珍惜生活的甜蜜和幸福。”

孙俪见儿子不问了,就问道:“橘子的果肉长成小瓣,它还有别的用途,你知道吗?”然后她指着周围的人说道:“那就告诉你们,手里的东西你不能保留,也不能享受,但你必须懂得如何与别人分享。如果你手里有一个橙子,你应该与他人分享。”听了妈妈的话,我连忙说道。把橙子切成小段,跑给叔叔阿姨们吃。

“指导和教育存在于我们的日常生活中。让每一个小细节都能启发孩子,但作为父母,我们一定要真诚、耐心。'

2、走走停停,感受这个世界

很多家长觉得,即使小时候带孩子出去玩,长大后也不记得了,浪费钱也没用。其实并不是。

孙俪曾在接受采访时谈到带孩子旅行的意义:带孩子旅行对他们的成长特别有利。很多人说带孩子去旅行没什么用,但他不记得了。其实他不需要记住具体的事情,你也不需要讲很多事情。当他的眼睛看到它时,他实际上就学会了。这对于他的心理来说是特别好的体现,影响是无穷无尽的。孩子看到的、感受到的都会在他的生活中表现出来,他的敏感度会特别强。他会和你谈论他所看到的,孩子的视角和成人的视角是不同的。

于是在等待十个月的时间里,

孙俪带他去了美国和法国。

在他两岁时,孙俪再次带他去了泰国。

让孩子们触摸大象的鼻子。

我身边有的朋友说,孩子太小,记性不好。

但孙俪坚信

只要孩子眼睛看到,心里就会感觉到。

”孙俪曾在接受采访时表示:其实孩子什么都懂,所以大人不能低估孩子的敏感度。'

3、高品质陪伴孩子

她每周都会带孩子看儿童剧,还经常亲自为孩子们画肖像:每天晚上和孩子们一起读书,还经常带领等待和小花做亲子瑜伽。

俗话说:“最好的爱情方式是陪伴”。这些点点滴滴的陪伴,是孩子们长大后最美好的回忆。

4、成为孩子最好的榜样

董卿也曾表达过类似的观点:“你希望自己的孩子成为什么样的人?很简单,你先成为那个人就行了。”

永远不要低估孩子向您学习的能力。有一天你会发现你的孩子说话像你,走路像你,举止像你……

孙俪曾在等待生日的时候写下这句话——

你在成长,我们也在成长,因为你确实是我们的一面镜子。这句话想必很多妈咪都和心妈有同感。当我们看着孩子一天天成长的时候,我们不仅看到孩子的神韵、五官、气质都有我们自己的影子,连说话的语气、行为举止都有我们自己的影子。他们似乎是我们的复制品。孩子就像一面明亮的镜子,反映出我们的许多优点,但也放大了我们的缺点。

因此,我们必须从做好自己开始,为孩子树立一个好榜样。很多妈妈都担心孩子调皮,不愿意好好学习,却忽略了,如果你是一个不喜欢读书的爸爸或妈妈,怎样才能让你的孩子成为一个爱读书的人呢?

孙俪厚厚的剧本注释在业界是有口皆碑的。我还记得《芈月传》中,少奶奶带着大家去田里耕种的场景。孙俪本人还加上了一个非常接地气的“擤鼻涕”的细节,并认真询问扮演赵白石这个角色是否合适。

皇后不仅对待拍戏非常重视,对自己的身体健康也非常严格。你经常可以看到皇后在微博上提醒你今天是什么节气,要不要泡脚。因此,有网友调侃说,经常看娘娘的微博,就知道什么时候该吃饭养生,什么时候该泡脚了。同时,只要有时间,总能看到孙俪要么在做瘦身训练,要么在做瑜伽。

“克制使人更自由。孙莉一步步严格执行自己的要求,认真工作、生活,就是对孩子最好的教育。

5、用爱理解家人,用宽容化解矛盾。

孙俪在接受采访时表示,每个人都不是完美的。成年人犯错时不会有任何感觉。为什么父母不能原谅孩子犯的错误呢?所以在亲子教育上,她尽量让自己变得宽容。她尊重他们俩。孩子们,尊重他们的独立性。即使孩子犯了错误,也绝不会受到身体或精神上的惩罚,而是通过平等沟通进行教育。

孙俪12岁时,父母选择离婚。父亲给了母女俩2000元,头也不回地走了。她还觉得“从今往后,我就是一个没有父亲的孩子了”。她对父亲也有着复杂的感情,甚至还有怨恨。

随着进入娱乐圈,孙俪的收入越来越高,和妈妈的生活也越来越好。她曾经偷偷去看望过父亲,当她真正看到父亲的白发和辛苦时,她仍然流下了眼泪。

“我特别担心我对父亲的原谅会变成对母亲的背叛。”

没想到,妈妈对她说:“也许你有千百个理由恨他,但他却把你带到了这个世界上。”正是原生家庭母亲的引导,才使得如今的孙俪在亲子关系中能够做到包容。并学会用爱来调节家庭矛盾。

6、给孩子平等的爱

在妹妹出生之前,她就会给哥哥灌输想法,妹妹的名字也是以后才定的。因为参与了创建新家庭成员的过程,当等待叫出“小花”这个名字时,等待自然就接受了“这是我妹妹”的想法。

妹妹小花出生后,孙俪夫妇特地给等待准备了一份礼物,说是妹妹小花送给他的。随着姐姐的成长,她也不断地学习“姐姐之所以能做伟大的事,是因为你有一个伟大的哥哥!”久而久之,她自然就会承担起教育她、照顾她的责任,并且学会了如何去做。是姐姐的榜样。

小花出生后,孙俪还让小花穿旧衣服,用他的东西,这样她就不会认为姐姐的东西比他的好,而且在加入新成员后,她也不会那么关心他。家庭。在小花的百岁宴上,孙俪也非常照顾等待的感受,整个宴会都是以等待为中心开始的。

有二胎的家庭要重视大孩子的感受,因为其实大哥对妹妹的感情也会影响妹妹的性格。因此,孙俪小心翼翼地处理着两个孩子的关系。给孩子同样平等的爱。虽然看似简单,但实际上需要格外小心。彼此相爱、团结的兄弟姐妹不是凭空出现的。他们需要父母的细心指导!

7父母的爱是最好的教育

孙俪和邓超秀恩爱不是一次两次了。比如适时的生日祝福、诡异的换脸照片、邓超导演的电影中的苦苦配合。参加《那年》挽回面子.

孙俪拍戏时还要给邓超送一杯爱心饮料——

杯子下面有一张孙俪留给他的字条:

“小超,喝这杯水去一下火,有点苦。”

一个人的成名虽然是偶然的,但孙俪死后对生活和工作的努力和认真是有目共睹的。孩子是我们的镜子。养孩子不容易,但终究逃不开“用心”二字。

孙俪的很多育儿观点和做法都具有参考价值。如果您觉得它们有用,您也可以将它们用作您自己的家庭和育儿的建议!她用自己的实践证明,只要用心去爱,用智慧去教,每个父母都能成为孩子心中的好妈妈。让我们从孙俪的故事中汲取力量,努力成为更好的父母,为孩子们的未来打下坚实的基础。
相关文章
儿童视频
推荐文章

关于摇篮网

Copyright 2005-2023 yaolan.com 〖摇篮网〗 版权所有 备案号:京ICP备09035640号-3

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点 如有异议 请与本站联系 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告 侵权删除 478923@qq.com