九斤六两重巨婴哭声惊人 吓得孕妇肚子都犯疼

巨婴 2009-11-11 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  11月7日,对于住在商丘路5号二单元的赵女士一家来说,是个喜庆的日子。赵女士顺利产下了九斤六两的大胖小子,幸福地做了母亲。

  怀孕时可开心了

  说实话,从我怀孕时孩子就是我的骄傲,甚至一度让我臭美了好长时间。为什么这么说呢,就在那段时间,我出门以后的回头率可是100%的,绝对不亚于明星。

  我的体质是比较好的,但是多少有一点胖。不过怀孕的前四个月我可是掉了6斤多,开始挺高兴的,还想着人家怀孕都是长体重,我这成了降体重减肥了,以前想象的减肥竟然在怀孕的时候达到了。

  不过到了中期,由于身体和宝宝的需要,我是特别能吃,体重涨得也是很快,到后期涨了得四五十斤,当然肚子也是越来越大了。由于孩子重肚子特别靠前,到后期这尖尖的肚子让我第一次体会到回头率百分百的感觉,可自豪了。

  那天我出去散步,一个老太太和一个年轻的妈妈推着儿童车从我身边经过。他们过去后走两步就回过头来看看我,然后再聚着聊两句,后来直接回过头走回来和我聊天了,老太太说:“小媳妇快生了吧?”我就说还有一个月,然后她又问是不是双胞胎,我说就一个孩子,那时候我可骄傲了。从那以后,男的女的都看我,咱这宝宝还没出生呢,可是就让我这个做妈妈的露脸了。

  宝贝第一声啼哭很惊人

  孩子的出生让我体会到了做母亲的不容易,不过我家的这个小伙子出生的时候,更让我难忘。

  11月6日下午五点我感觉要生,晚上七点到的医院,十一点多进的待产室,这一进去就是第二天十一点多出来的,时间确实是很长了。产室里我配合着医生的指导,比如怎么吸气呼气之类的,由于孩子比较重,生产的时候还是很困难,有一段时间疼得我甚至想剖腹产了,但是想到顺产对孩子以后好,我就坚持住了,最后终于艰难地把孩子生出来了。

  当时做B超的时候就知道孩子比较重,但是也只是猜测可能七八斤,没想到真正顺产生下来的时候,医生都吓一跳,“这么重的大胖小子呢,可是不轻。”最后一称重量,九斤六两重,人家都说可以叫超级宝宝了。

  我家冬冬第一声哭可谓是惊天动地,这可不是夸张。我的好朋友荆大夫现在也是怀孕四个月了,当时她陪我在产室。孩子哭第一声的时候就像小哨子似的,很是响亮,当时就惊得荆大夫肚子里的孩子产生了明显胎动,让她肚子一阵阵疼,后来我们开玩笑说这是产生共鸣了。

  长相集家人优点于一身

  怀孕的时候家里人就开玩笑,给孩子的长相做规划,出生后能集家里人身上的优点长,没想到还真是差不多。

  家里人的皮肤都不是很白,就孩子姥姥皮肤白,所以就说皮肤得像姥姥 ;孩子爷爷一米八七、爸爸一米八三,所以说身高身材得像这两位;然后就是姥爷的眉毛,妈妈的双眼皮,爸爸的头发等等吧。没想到孩子真出生了,这个体重就先符合了,而且也是双眼皮白皮肤,全家人可是喜欢得不得了,让谁抱着都不愿放下,不过要想长时间抱着孩子可是得有好体力,要不然能把人累着。

        孕妇生下7.1公斤重男婴

      来源: 半岛网-城市信报
 

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻