韩三平出席《虹猫蓝兔》首映 于蓝到场助阵

虹猫蓝兔 2010-02-02 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

 



中影集团董事长韩三平出席首映式。



于蓝与孩子们现场互动。



中影集团赠送给光爱学校液晶电视。



光爱学校的孩子们获赠“虹猫”书包。



  首映现场,韩三平董事长代表中影集团公司向光爱学校赠送了电视机、DVD播放机、影碟以及虹猫书包等众多“爱心大礼包”,孩子们也纷纷表示很喜欢《虹猫蓝兔》这部电影。影片将于2月5号在全国上映。

  流浪儿童圆电影梦

  光爱学校作为北京专门收留各地流浪儿、孤残儿童、特困儿童的公益性学校,由于并无稳定资金来源,学校的条件和孩子们的生活条件都极为艰苦,更别说看电影这种高消费的娱乐活动。中影集团此次不仅让这些从未走进过电影院的孩子们切实感受到电影的魅力,更在现场向光爱学校进行了捐赠活动,赠送的物品包括电视机、DVD播放机、《建国大业》和《虹猫蓝兔》的影碟、“虹猫”书包、文具等众多“爱心大礼包”。

  光爱学校的校长石清华在发言时几次感谢中影集团的捐赠,并称电影《虹猫蓝兔火凤凰》的主题与光爱学校的宗旨不谋而合,“‘快乐成长,每个人都是一个奇迹’,这对孩子们的帮助很大,看完这部电影,给我们的孩子很多鼓励。”

  韩三平称儿童电影还很滞后

  影片出品方中影集团董事长韩三平表示,虽然现在中国电影发展迅速,但儿童电影还有点滞后。他强调:“我们要调集主要力量,发行好这部电影。另外我还要对广大儿童表示歉意,我们做得还不够。”

  而《虹猫蓝兔火凤凰》的导演贺梦凡则透露,2010年宏梦集团将制作一个新的动画片,争取在2011年上映,给小朋友们送上一份新的礼物。

  老艺术家于蓝亲临首映

  已经89岁高龄的著名电影艺术家于蓝女士也到现场与孩子们互动交流。作为儿童电影制片厂的第一任厂长,于蓝女士一直致力于推动儿童电影发展的工作。在听闻光爱学校的状况之后,她更是一口答应要参加此次的“光爱首映”活动。于蓝表示:“看到小朋友们我就非常高兴,这部电影在上映前让小朋友们前来观赏,这是非常对的。而这部电影也给了导演很大的鼓励,我谢谢小朋友!”

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻