河南睢阳警方成功解救一被拐18个月女童

拐卖 2010-07-16 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  记者今日从商丘市公安局睢阳分局获悉,该局成功解救一被拐18个月女童,并将犯罪嫌疑人万某、汤某一举抓获。目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件在进一步侦查中。

  7月9日,在商丘市平原南路一公司打工的李某到商丘市公安局睢阳分局刑警大队报警求助:其2009年1月1日失踪的妻子罗某从被拐卖的人家逃出来了,但是和妻子一起被拐卖的女儿李阳(化名)仍下落不明,希望公安机关帮助查找解救。

  接警后,商丘市公安局睢阳分局刑警大队高度重视,立即召集民警研究案情,制定解救计划。通过侦查,办案民警决定以被拐妇女罗某提供的一个犯罪嫌疑人的手机号为突破口,7月12日将正在江苏打工的犯罪嫌疑人万某抓获。通过讯问犯罪嫌疑人万某,办案民警顺藤摸瓜,7月14日赶赴商丘虞城杜集镇将另一名涉案人员汤某抓获,并成功解救被拐卖儿童李阳(化名)。

  经讯问,犯罪嫌疑人万某、汤某对犯罪行为供认不讳:2009年1月1日,罗某在带女儿李阳(化名)去看病的途中遇见万某,万某利用罗某与其丈夫生气不愿回家,通过汤某介绍,将罗某与其女儿李阳(化名)以7000元的价格卖至商丘夏邑县杜集镇一人家;2009年10月,因罗某不听话,汤某又将她以5000元的价格卖至商丘永城市胡阁村,其女儿李阳(化名)暂住在汤某家中。

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻