天然舒润轻松育儿:听宝宝妙语,品味他的情趣!

强生 2010-08-31 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  1、宝宝在画太阳,我走过去的时候不小心踩到了他的画,宝宝大喊:妈妈,你踩到太阳的毛了!!我低头一看,原来是踩到宝宝画在太阳周围代表光芒的竖线,居然被宝宝说成是太阳的毛,我真的是瀑布汗~~~。

  2、家里发现了老鼠,外公买了老鼠药,兜宝看见了,特别关切地问:“外公,老鼠生病了吗?要不要带它去打针?”

  3、我和宝宝正在看电视,刚好电视里播放医生正围着给病人开刀的镜头,我想趁这个机会告诉宝宝她就是这样从我的肚子里出来的,于是我就先问她:“宝贝,你看医生叔叔在干什么呢?”我家宝宝的回答差点让我笑到面瘫。宝宝很认真的说:“妈妈,医生叔叔在聚餐。”

  但事实上并不是每个宝宝的语言能力都很好,每个孩子都不一样,他们各自的语言发展水平都是不同的。但不管孩子的表达如何,都应该给予支持,家长们要试着倾听和欣赏宝宝语出惊人的妙语,才能体会到他的情趣。就像著名婴儿品牌强生婴儿天然舒润提倡的“天然育儿”,用天然的方式养育宝宝,让孩子的天性自然发展。多带宝宝到大自然中去,教宝宝多认识自然界中的植物,寓教于乐,让宝宝大声说出认识的自然界产物,更好的训练他的口齿和语言能力。但是编辑要提醒各位家长,现在马上就要到秋冬寒冷干燥的季节了,带宝宝出门之前最好涂抹一些强生婴儿天然舒润润肤霜或润肤露,用大自然的恩赐滋润宝宝娇嫩肌肤,让他身心愉悦,表现更出色。

    以下是编辑罗列的能帮助宝宝提高语言能力的方式:

    1.耐心重复说话内容,注意观察宝宝的反应;2.和宝宝说话时,注视宝宝的眼睛;3.说话声音清晰,注意音调的柔和度;4.使用标准的普通话,语调缓慢、温柔;5.提一些宝宝感兴趣的问题,引导宝宝说出正确的答案; 6.带宝宝多接触外界事物,引导宝宝说出事物的名称。

  强生婴儿天然舒润护体霜温馨提示: 

  不少父母过分满足宝宝的要求,若宝宝指着水瓶,家人立马“领会”宝宝这是想喝水了,于是把水瓶递给他。父母过度满足宝宝要求的方法使宝宝的语言发展缓慢,因为他不用说话,家人就能迅速明白他的意图,并达到他的要求了,因此宝宝失去了说话的机会。所以家长一定要让宝宝说出来,哪怕就说一个“水”或“喝”字,也是一大进步,希望广大的家长朋友参考借鉴。

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻