天然舒润育儿新知二:带宝宝回味你的童年游戏

早教 2010-10-21 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  现在的80后大多已经结婚生子,随着小公主、小太子们的出生,给每个家庭都带来喜悦和幸福,也给庞大的儿童用品市场带来无限生机。吃的、穿的、用的、玩的、无奇不有,连从小受宠的80后父母们都不竟感叹现在宝宝的幸福生活!现在回忆自己的儿啼时代,都有些什么呢?想起自己当年玩过的游戏,心里是不是还有些雀跃呢?能不能让自己的宝宝陪你一起回味你的童年游戏呢?心动不如赶快行动,抓住这个和宝宝沟通的好机会,现在母婴编辑就给大家例举80后童年最爱玩的游戏,带你的宝宝一起来回味吧!

  跳皮筋——跳皮筋的花样有很多,一般还都配着童谣,比如",马莲开花二十一,二五、六,二五、七,二八二九三十一......""学习雷锋好榜样等等,如果家中人少,可以用凳脚或桌脚代替,带宝宝一起跳跳牛皮筋,训练身体的协调和运动能力
  挑棒冰棒——小时候吃的棒冰棒都舍不得扔掉,集齐了 ,把很多棒冰棒一次撒开,然后一个一个地挑起来,不能动别的小棒,看谁挑的棒棒多,谁就是赢家,目前也有用专业的游戏木棒代替棒冰棒,这个游戏可以训练宝宝的注意力和观察能力。

  1、2、3木头人——一个人转身蒙眼,其他人开始走动,蒙眼的嘴里喊1、2、3木头人,可以快也可以慢,然后就变成了"木头人"静止不动,这个适合在户外进行,可以邀请其他的小朋友一起玩,可以锻炼宝宝的身体和听觉还有注意力!

  跳房子——地上画着很多方格,有12格、6格等,然后用石子扔。将石子扔在"房子"里,单脚站立,站进房子,单脚将石子按顺序踢进指定格子。这个游戏可以在小区楼下平坦的水泥地,或者在较宽的客厅地毯上玩。这个游戏可以训练宝宝眼、手、脚、躯体的平衡能力及下肢的肌肉力量,如果左右腿交替运动,效果更好。

  以上的几个游戏都是80后小时候最受欢迎的小游戏,纯天然、环保,绿色健康!和强生婴儿天然舒润系列提出“天然育儿”理念的很贴切,要学着放手让宝宝自由玩耍,让他的天性得到自然提升。

  当然,在游戏过后,给宝宝的身体也要进行清洁护理,既然是天然的育儿方式,洗护用品也不能落后,强生婴儿天然舒润系列沐浴露、润肤霜、护体霜都是萃取大自然的天然精华,能温和、安全的呵护宝宝娇嫩肌肤,用天然的方式养育宝宝,用天然的产品呵护宝宝!让他身体更健康,学的更出色!


 

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻