科学选择儿童疫苗接种 有效预防传染病

儿童疫苗 2010-10-26 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

科学选择儿童疫苗接种   有效预防传染病
——赛诺菲巴斯德即将上市中国第一个五联苗

        (2010年10月21日,昆明)全球最大的人用疫苗研发和生产企业赛诺菲-巴斯德今日联合中华预防医学会在昆明召开“脊髓灰质炎预防新进展研讨会”。来自全国的疾病预防控制中心和接种点的专家齐聚一堂,共同探讨儿童免疫预防的新趋势。2009年,赛诺菲-巴斯德的新一代脊髓灰质炎灭活疫苗爱宝维™登陆中国。适逢爱宝维上市一周年之际,赛诺菲-巴斯德宣布其儿童联合疫苗Pentaxim(潘太欣™)已获得产品进口注册证,将于明年登陆中国。这将是中国市场上的首个五联苗,接种一次即可同时预防白喉、破伤风、百日咳、脊髓灰质炎、b型流感嗜血杆菌引起的侵入性感染五种疾病。将单苗所需接种的12针次减少到4针次。

        在9个国家以5种接种计划进行的12项临床研究证明,潘太欣™具有高度而且一致的免疫原性以及安全良好的耐受性。专家特别指出,儿童五联苗的上市将进一步推动中国脊髓灰质炎(脊灰)预防事业的发展。

        脊灰,俗称小儿麻痹症,是一种高传染性疾病,其易感人群为5岁以下儿童。在感染的病例中,每200例就有一例导致终身残疾,5%-10%的患者因呼吸麻痹而死亡。接种脊灰疫苗是唯一有效的预防手段。从上世纪60年代,我国开始推广使用脊灰减毒活疫苗(OPV,俗称“糖丸”),为消灭脊灰作出了巨大贡献。2000年,我国通过了世界卫生组织(WHO)的无本土脊髓灰质炎认证,但由于脊灰病毒极具传染性,WHO指出“只要有一名儿童还感染有脊髓灰质炎病毒,所有国家的儿童就仍有感染该疾病的风险”。因此,病毒不死,疫苗不止。

        爱宝维™2009年进入中国,使得中国脊灰预防措施更加完善,因为脊髓灰质炎灭活疫苗(IPV)采用已失去活性的脊灰毒株,接种后没有病毒变异、毒性回升的危险,从安全角度出发,即使是免疫低下的儿童也能使用,被WHO称为“最安全的疫苗之一”。因 IPV是注射制剂,还可有效避免因婴儿哭闹吐药等因素导致接种剂量不足。截至到2008年底,包括美国、英国、法国、德国、韩国、中国香港等41个国家和地区已采用全程接种IPV。此外,还有18个国家和地区采用了IPV和OPV的混合接种程序。

        专家强调指出,IPV的另一优势在于它可与其它多种疫苗抗原制成联合疫苗。而目前尚无含OPV 成分的联合疫苗获得上市许可。联合疫苗是未来疫苗发展的趋势,它可在减少注射次数的同时预防更多的疾病,提高疫苗覆盖率和接种率,减少多次注射所带来的痛苦,同时降低接种和管理费用。
 
        关于赛诺菲巴斯德中国

        赛诺菲巴斯德是赛诺菲-安万特集团下属的疫苗事业部,是全世界最大的专注于疫苗研发和生产的企业。2008年生产各种疫苗合计超过16亿剂,使全球超过5亿人获得免疫保护。作为全世界疫苗产业的引领者,赛诺菲巴斯德拥有全球品种最为齐全的疫苗产品,覆盖20种由细菌或病毒引发的传染病。赛诺菲巴斯德的目标是研制安全有效的疫苗,保护人类免受传染性疾病的侵袭。

        深圳赛诺菲巴斯德生物制品有限公司(SSPBP)建立于1996年,总部位于北京,是第一家进入中国的跨国疫苗企业。在中国的疫苗市场份额为10%,是自费疫苗市场的领导者。现有员工510名。

        赛诺菲巴斯德在中国的四大产品是:凡尔灵(流感性感冒病毒裂解疫苗)、安尔宝®(b型流感嗜血杆菌结合疫苗)、优博23®(23价肺炎球菌多糖疫苗)、爱宝维TM(脊髓灰质炎灭活疫苗)、维尔博®(人用狂犬病纯化疫苗)和美宁安A+C®(流脑A群C群脑膜炎球菌多糖疫苗)。

        SSPBP的凡尔灵一直处于流感疫苗市场的领导地位,自从1997年作为第一个流感疫苗在中国上市以来,已经销售了2500多万人份。

        1999年,SSPBP第一个在中国上市了b型流感嗜血杆菌结合疫苗安尔宝,保护5岁以下的儿童,免于严重的急性感染的侵袭,而b型流感嗜血杆菌是化脓性脑膜炎的主要致病菌之一,也是幼儿关节炎和会厌炎的主要病因。已经有超过150多万中国儿童接种了安尔宝,来抵抗这些疾病。

        2007年11月,赛诺菲巴斯德宣布投资7亿元人民币,在深圳建立季节性流感疫苗生产厂,以满足中国应对可能爆发的大规模流感疫情的需要。该厂目前一期工程已经结束,计划于2012年投入生产,预期产能为2500万剂季节性流感疫苗。同时,一旦全球受到流感大流行的威胁,在世界卫生组织宣布毒株后,这座超现代化的疫苗工厂将可以生产流感大流行疫苗。

        2009年,SSPBP第一个在中国上市了注射用脊髓灰质炎灭活疫苗,揭开了中国脊灰预防的新篇章。

        2011年,赛诺菲巴斯德生产的儿童五联苗(白喉、破伤风、无细胞百日咳、脊髓灰质炎、b型流感嗜血杆菌疫苗)Pentaxim(潘太欣™)将在中国上市。
 
        关于赛诺菲–安万特中国

        赛诺菲-安万特是首批在中国开设办事处的跨国制药集团之一,也是国内增长最快的医药健康企业之一。集团在疫苗、心血管/血栓、糖尿病、肿瘤、内科和中枢神经系统等领域拥有众多领先产品。目前,赛诺菲-安万特在中国200多个城市共有5,000名员工,并在北京、杭州和深圳设有生产基地。集团同时还在兴建三个新的生产基地,以满足中国市场不断增长的需求。赛诺菲-安万特在上海设有中国研发中心和亚太研发中心,以开展从药物靶点发现到后期临床研究的整合式研发项目。如需了解更多信息,请登陆赛诺菲-安万特中国官网www.sanofi-aventis.cn

 


相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻