90后产妇将刚新生儿扔下楼(图)

新生儿 2010-11-29 来源:扬子晚报 我要评论 我要提问 进入育儿论坛


(宝宝被扔的第一落点)


(女婴光着身子跌落在下这个墙缝中)      

  昨日早上6点多,南京游府西街27号居民大院内,一名刚出生没多久的女婴被人从二楼扔下,跌落楼下墙缝中,在寒风中冻了近2个小时这才被人发现。获救后随即被送到市儿童医院抢救。警方在女婴坠楼现场二层出租房内找到一名90后年轻产妇,并将其送往市第一医院救治。目前,女婴仍在重症监护室抢救,截至记者发稿时仍未脱离危险,孩子母亲已经被警方监控。

  算宝宝命大!

  婴儿啼哭声惊醒楼下住户

  “如果我们当时发现再晚些,孩子恐怕真的凶多吉少!真不知谁造的孽,这么狠心将刚刚出生的婴儿就这么从楼上扔下来了!”家住游府西街27号的居民张大妈揪心地说着。几名刚刚目睹和参与救人的市民向记者讲述了发生的一幕。

  外地小伙仲某称,他和几名同事在此租的房,刚刚女婴坠落点正好在他窗户下几米远的地方,大约早上6点多,他听见楼上石棉瓦棚上“轰隆”一声响,开始还以为是猫什么的,可过一会又听见窗外有“呜呜”的声音,是不是老猫生下小崽子了,这么冷天也真够遭罪的,这念头在脑子里闪过,可毕竟是冬天,他又在被窝里赖了一会。

  可随后,“呜呜”的声音逐渐变成了“咦咦呀呀”,小仲起床后,越来越感觉这个声音像是小孩子的啼哭声。他侧身向窗外张望后发现,竟然有两个光着的小脚丫,不停地动着。他冲出宿舍楼查看,被惊呆了,一名刚刚出生没多久的婴儿,裸露全身,蜷缩在墙缝一处垃圾上,脸已经被刮破,浑身沾满血迹。小仲还没结婚,哪里见过这场景,吓得他赶忙原路退了出去。此时,已经是早上7点多了。

  好心市民联手抢救

  “还……活着……是个孩子!”小伙子仲某的举动也引起了周围邻居们的注意,他颤抖着,结结巴巴告诉周围人,墙缝里有个婴儿。“天啊!原来是人啊,我还以为是附近猫生下的小崽子呢,赶紧打电话报警!”邻居张大妈说道。“我早上6点多也听见啼哭声,现在都7点多了,还是救人要紧。”周围邻居焦急万分。

  此时,大院内一家换气站的谢师傅听见喊声急忙跑来,听说有婴儿被困墙缝内,二话没说,用力挤进墙缝中救人,通过努力,终于将婴儿从缝隙中救出。 “快,孩子已经没太大声音了,快想想办法,别冻死了!”谢师傅也顾不上脸上擦破的皮肤,喘着粗气大声喊着。几乎同时,附近物业办公室孟师傅找来棉衣,推开围观人群,将婴儿包裹起来往物业办公室跑……“我办公室开着空调,里面暖和些,快不然孩子就危险了!”很快,婴儿就被抱进了孟师傅的值班室。几分钟后,警方也赶到现场,并将婴儿送到儿童医院抢救。

  在南京市儿童医院内,被送过来的女婴刚刚做完手术,仍留在重症监护室。医生告诉记者,女婴目前伤势严重,身上多处骨折,脑内颅骨有淤血,仍未度过危险期。当时被扔在石棉瓦屋顶上,缓冲后随后跌落至墙缝垃圾上,新生儿骨质软,加上缓冲作用,因此没有当场毙命。但这么冷的天气,全身裸露在外这么长时间,真是生命奇迹。目前,院方正全力抢救受伤女婴。

共2页 1 2 下一页 阅读全文
相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻