美素佳儿开启奶粉追溯系统 见证“从牧场到罐装”每一步

美素 2011-01-06 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  位于欧洲西北部的荷兰,地平土潮,冬暖夏凉,传统并极具代表性的纯种荷斯坦奶牛和木屐随处可见。优越的地理环境造就了荷兰发达的农业和畜牧业,更使得荷兰的乳制品举世闻名。在荷兰人的餐桌上,每天都少不了牛奶、乳酪、黄油等乳制品,而它们大多出自皇家菲仕兰坎皮纳公司(Royal FrieslandCampina N.V.)。位列世界四大乳品巨头之一的皇家菲仕兰坎皮纳,是荷兰最大的乳品企业,拥有130多年历史。目前,在中国市场销售的Friso美素佳儿婴幼儿配方奶粉就是其旗下品牌。

  作为极少数能完整掌控乳品生产供应链的进口婴幼儿配方奶粉品牌,近日,美素佳儿开启了全新的奶粉追溯系统,只需登录美素佳儿官网www.frisochina.com/g2g,输入手中那罐奶粉包装罐底的生产批号,就可亲眼见证奶粉 “从牧场到罐装的每一步”,追溯生产、包装、出入境检验及运输等重要步骤的具体日期和信息,了解奶粉背后的精彩故事。

  追溯第一站:走进荷兰黄金牧场,发现绿色天然奶源

  进入美素佳儿奶粉追溯系统,首先看到的是位于全球最佳产奶带的荷兰黄金牧场,在这片上帝眷恋的土地上,湛蓝的天空映衬着碧绿柔软的草地,成群结对的奶牛悠闲地晒着太阳,15,000多名会员农场主是公司的合作经营者,世世代代提供着纯净安全的奶源!

  传统与创新交融的荷兰,不仅保留了严谨的传统制奶工艺及标准,同时也有高度现代化的工业文明,而皇家菲仕兰坎皮纳正是荷兰最大的乳品企业。每天,智能挤奶机通过挂在牛耳上的标牌和牛脖子上的电子项圈,了解每头奶牛的各项生理指标,在挤奶的同时自动监测每头奶牛每日产奶的质量和数量等信息。同时,奶农们坚持纯天然的原生态养殖模式,将收集起来的牛粪通过注射机注进土壤之中以保持土壤的肥沃。

  “牛好才能产好奶!”会员农场主们拥有数以万计的荷斯坦奶牛。作为世界上最著名的奶牛品种,荷斯坦奶牛适应性强、生病少、产奶量位居世界之冠。当然,“奶牛吃得健康”也是原奶品质的关键!根据欧盟规定,绝对不允许使用任何药物或食物激素来刺激奶牛的生长和产奶。为此,菲仕兰坎皮纳牧场使用优质的15公分黑麦草来饲养奶牛,荷斯坦奶牛产出牛奶的奶蛋白质含量比中国国内标准高出两成左右。

  “奶牛心情愉悦就能产出更多的奶!”为了保证奶牛应有的福利:农场主们精心打造牛舍,确保其空间和光照条件符合荷兰政府的相应规定,推崇牧场音乐等人性化奶牛养殖方法,即使在奶牛的转运途中,也始终将奶牛的舒适度放在首位。所以这里的荷斯坦奶牛乳汁充沛,年产奶量是普通奶牛的2倍,高达10吨。

  追溯第二站:感受奶粉专业生产,见证优质奶粉的诞生

  美素佳儿的每一粒奶粉都凝聚了无数的心血:牛奶首先要接受来自拥有专业检测证书的采集员的初步测试,荷兰乳制品贸易委员会参与制定牛奶等级,按质论价,优质优价,荷兰乳制品管理局则现场监督,荷兰牛奶质量控制中心进行检验工作。不仅仅如此,每一个环节,每一道工序,均需通过电脑扫描条码,在线监测产品质量状态。如果出现蛋白质含量不达标、微生物含量超标等异常情况,牛奶就会被自动拦截,当场销毁,做到从源头上杜绝问题牛奶,保证鲜奶品质。之后,鲜奶将被送去实验室检测HACCP,ISO9001,14100,FSSC22000,世界卫生组织(WHO)食品法典委员会(CAC)认证等8项指标;只有通过检测的牛奶才能送进工厂,在高科技机器的严格监控下,进行杀菌、蒸发、烘干提取和调配,通过国际先进的喷粉技术,鲜奶在一两天内便可制成安全的高品质奶粉,以最短的加工时间极大限度地保留了营养成分。在奶源、生产到罐装的整个过程中,工厂严格把控温度、湿度和空气流通等环境因素,对牛奶进行层层检测和杀菌,以确保每一罐奶粉的安全可靠。

  为了保证奶粉安全新鲜的品质,美素佳儿始终坚持在荷兰完成“从原奶到罐装”的每一步。真正做到“100%荷兰生产和包装”(从条形码“871”开头就可判断原产地)。正是凭借着130多年的高品质承诺和强大的社会责任感,2004年,公司被荷兰皇室授予“皇家”称号。

  追溯第三站:两道海关,自信通过欧盟标准和中国标准的双重检测

  在荷兰罐装完成的奶粉,还须通过荷兰奶牛及乳制品质量管理署(COKZ)和中国出入境检验检疫局(CIQ)的双重检测,才能在专业团队的保驾护航下来到您身边。所以妈妈们不用走出国门,便可放心为宝宝打开每一罐100%来自荷兰的美素佳儿奶粉,感受这份来自荷兰皇家的关爱。

  妈妈的快乐和安心来自宝宝的健康成长。现在,欢迎您登陆Friso美素佳儿官网www.frisochina.com,一起走进荷兰,走进美素佳儿的故乡,领略黄金牧场的魅力,追溯严格透明的生产过程,见证美素佳儿从牧场到罐装的严格把控!

  ——完——

   

  关于荷兰皇家菲仕兰坎皮纳乳品有限公司

  源自荷兰的皇家菲仕兰坎皮纳乳品有限公司始建于1879年,至今已有130多年历史,是世界上排名前四位的专业乳品公司,年营业额达90亿欧元。菲仕兰是荷兰北部的一个省,因广袤的草地湖泊和优质的牛群而闻名于世,坎皮纳则是荷兰南部著名的草场和森林的名字。公司最早发源于1870年代的荷兰,当时没有冰箱,牛奶在腐败之前必须运出去,于是荷兰的奶农们参加了遍布于荷兰的奶厂合作组织,保证了牛奶的销售,并在市场上获得更多的权利。后来,当地的许多中小型乳品企业陆续加入其中,于是渐渐发展成了全球最大的合作型乳品公司,在荷兰、德国和比利时一共拥有15,000多名会员农场主。2004年,公司被荷兰皇室授予“皇家”荣誉称号,公司所生产的牛奶、配方奶、奶酪、黄油等乳制品遍布全球一百多个国家。

  关于富仕兰食品贸易(上海)有限公司

  早在1992年,美素佳儿系列婴幼儿奶粉已经进入中国市场,由瑞士大昌洋行总代理。2009年初,皇家菲仕兰坎皮纳乳品有限公司在中国成立了分公司,正式接管公司在华业务,致力于消费者推广、渠道推广和终端推广,为中国的妈妈和婴幼儿提供更好的全方位服务。目前中国市场销售的产品为美素佳儿系列婴幼儿配方奶粉,包括:美素佳儿妈妈奶粉(适用于怀孕及哺乳期妈妈)、美素力(0-6月)、美素佳儿2 (6-12月)、美素佳儿3(1-3岁) 和美素佳儿 4(3-6岁)。

   

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻